神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
  • 如何预订和付款
  • 神农架常识
  • 预定旅游产品的问题
  • 如何签订旅游合同
  • 会员帮助中心
 如何办理护照
1.首次申请护照办理流程
首次申请护照必须本人到户籍所在地的公安局出入境管理处办理,军人在部队或工作单位驻地的公安局出入境管理处办理。关于在外地上学、工作是否可就近在学校、工作单位所在地办理,可向当地公安局出入境管理处咨询办理方法。
2.申请护照材料准备:
1)2寸近期正面免冠彩色照片2张,国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾,背景色以各地出入境管理处规定为准;
2)已满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、居民身份证(或者临时身份证);
3)未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理;
4)部队院校在读无军籍学员还须提交所在院校出具的无军籍证明;
5)军人携带军官证(或者离退休证)、部队《因私事出国(境)人员审查批件》原件,所在部队须在《中国公民因私出国申请审批表》上出具意见并盖章,负责人要亲笔签名确认;
6)出示单位意见人员证明。
3.凡属于登记备案的国家工作人员申办因私护照必须由单位在《中国公民因私出国申请审批表》上出具意见,负责人签名并加盖公章,具体人员范围如下:
1)各级党政机关、人大、政协、人民法院、人民检察院、人民团体、事业单位在职的县(处)级以上的领导干部,离(退)休的厅(局)级以上干部;
2)金融机构,国有企业的法人代表,金融机构分支行(分支公司)以上领导成员及其相应职级的领导干部,国有大中型企业中层以上管理人员,国有控股企业中的国有股权代表;
3)中国人民解放军军人、人民武装警察(含离退休人员);
4)各部门、行业中涉及国家安全及国有资产安全、行业机密人员;
5)其他在公安机关出入境管理部门登记备案的人员;
注:申请出入境证件时,如居民身份证在领取、换领、补领期间应提交临时居民身份证。
携带上述材料去户籍所在地的公安局出入境管理处填写《中国公民因私出国申请审批表》、复印相关证明材料、拍照照相(须穿深色衣服)
注:《中国公民因私出国申请审批表》也可到公安局出入境管理处网站下载、打印、填写。
4.申请材料递交:
将填写好的贴好照片的申请表格和所需材料递交到受理窗口,待工作人员审核完毕后,领取《因私出国(境)证件申请回执》单,核对回执单内容确认无误后签名。
5.缴费:
申请人在递交完申请后须立即持《因私出国(境)证件申请回执》到收费处交费 (申请人须在受理当日交费。未按时限交费,领取证件日期将另行通知。若申请后一个月内未交费,视为自动放弃申请,申请材料不再退还本人)。
6.办理时限:
自申请受理后7到14个工作日。因地区不同而有所差异,主要看给你审核的人的速度。
7.取护照。
公安局出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间为7到14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口薄以及“因私出境证件申请回执”。
 如何办理旅游签证
1.办理签证的领区?
答:除了东南亚国家的签证外,办理其他国家的签证都有领区划分,可以咨询我们专业客服人员。
2.需要准备什么材料?
答:我们客服人员会和您确认办理签证需要准备的相关材料。
3.申办外国签证,对护照有何要求?
答:申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。一般国都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受理签证申请。
4.申请人尚未离境签证就过期了,怎么办?
答:申请人获得签证后,应抓紧在签证有效期之内办理离境手续。如果因特殊原因不能在签证有效期内抵达目的地,应持有关材料到外国驻华使、领馆重新申请签证。且重新申请和他本来已经出签没有关系,依然有拒签可能。
5.使、领馆拒绝发给签证怎么办?
答:颁发签证是一个国家主权范围内的事务,主权国家有权自行决定是否给其他国家公民颁发本国签证,且无需说明理由。因此,公民申请外国签证被拒属于正常情况。与签证官吵闹、纠缠或冲突无助于问题的解决。应沉着冷静地向签证机关了解原因,说明情况,尽快补齐所需材料,再次申办。
6.拒签后签证费会退还么?
答:一般签证申请被受理时,无论最终是否获签,签证费均不退还。签证费是为审核签证材料支付的受理费用,各国自主决定如何收取签证费用。通常,各国根据对等原则确定收费标准。
7.什么是面试销签? 一般需要多久的时间?
答:个别使馆规定,参加由旅行社组织的团队旅游者归国后要在申请签证时的领馆进行面试销签;证明已经按时回国的程序。有的国家是在办理好签证取签时,指定其中某个人。有的国家是团队回国后,所有护照送进使、领馆后再指定的某个人。面试时间由使、领馆指定。
 如何办理港澳通行证
1.港澳通行证
请确保您持有有效的《往来港澳通行证》,并附有效签注。办证需提交申请人居民身份证或户口簿复印件(用a4纸复印,可复印在同一张纸上)及原件,2寸淡底色彩照3张,到户口所在地的出入境管理部门办理相关手续。在办理《往来港澳通行证》同时,可分别申领赴港、澳的签注。一般申请往来港澳通行证及签注10个工作日内办结,再次申请签注7个工作日内办结。对于已持有效往来港澳通行证申请个人旅游签注的,须提交往来港澳通行证原件及身份证复印件,2寸淡底色彩照1张。特别注意当港澳通行证有效期不足三个月(含)时,出入境管理局不受理签注申请,不予出境,证件持有人可自行前往出入境管理局办理通行证延期手续。
2.签注
为了方便出行,根据需要选择申请三个月一次、三个月两次、1年一次、1年二次四种有效签注。现在赴港澳的签注种类共分位4种:l签注(即旅游签注,必须随团进出,有效期14天);s签注(即商务签注,持证人可在3个月内多次往返两地之间,每次可停留14天);t签注(即探亲签注,该签注分位三类:一个月一次,三个月一次,三个月多次三类);g签注(即个人旅游签注,可申请一次或两次进入香港澳门有效,每次停留不超过7天)。
3.过境
持中国护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可于每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。例如:从香港到澳门再回到香港的话,只要在香港签注的7天以内,有澳门签证,可以允许一次进出。如此只需一次香港签注、一次澳门签注,从澳门回到香港后,入境处盖的章上面有标注接下来允许在香港停留的时间。
 如何办理台湾旅游签证
1.大陆居民开放赴台湾旅游地区
海峡两岸旅游交流协会经两次公布的大陆地区开放台湾旅游的省市包括:北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西、河北省、山西省、吉林省、黑龙江省、安徽省、江西省、河南省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省。
2.赴台湾旅游观光入台证办理所需材料:
办理入台观光证
1) 填写新版申请书,需本人签名盖章.
2) 申请人提供2寸彩色白色背景照片2张。
3) 申请人身份证复印件一份(正反两面)。
4) 大陆居民往来台湾通行证。 
5) 证明文件(以下情况3选1,出具1样即可)。
本人任职单位的在职证明,及执照副本复印件或者事业单位机构代码证复印件。
如不能提供在职证明,请提供定期存款证明原件,定期存款证明金额需人民币5万元以上,存款到期日及存款证明书到期日须在团队回程日期之后。(存折复印件,要有1个月内的存取记录,最近一次的记录要在入台日之前1个月)
学生证复印件或学校出具的加盖学校公章的在校证明。
6)赴台游客若夫妻同去,请附上结婚证复印件证明夫妻关系。
7)如果孩子不与父母同行,需提供未同去的另一方父母同意书。
提示:
1、目前办理证件需5个工作日,游客需等入台观光证出证后才能入台。
2、此证件仅限旅游观光,探亲、商务、考察皆不核准。
办理地址: 户口所在地市级公安机关出入境管理处办理,即各市出入境管理处(原先办理护照和港澳通行证的地方)。