神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
林区交通运输系统财会人员积极参加继续教育培训
已有29979次浏览   2017-07-25
  6月至7月中旬,湖北省交通运输厅财务处联合省交通会计学会分别在武汉和宜昌两地举办了2017年全省交通运输行业会计人员继续教育培训班。林区交通运输局领导高度重视,为培育素质优良的会计人才队伍,积极组织局会计核算中心、企事业单位及各项目建设指挥部财会人员11人赴两地参加培训。

  开班仪式上,省交通运输厅及交通会计学会领导作了殷切希望,分析了现代会计转型改革形式,充分讲述了会计人员继续教育的重要性。同时强调,不仅要提高财务工作业务水平,还要严守政治纪律和政治规范,要有政治敏感性。

  培训过程中以问答形式互动交流,收到了培训良好效果。行政事业单位学习了《政会计准则第1号—存货》、《政府会计准则第2号—投资》、《政府会计准则第3号—固定资产》、《政府会计准则第4号—无形资产》等4项具体准则和《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》,企业学习了《管理会计基本指引》解读和企业内部控制制度等。培训结束后,参训人员参加了考试测试,经测试我局派出的11人成绩全部合格,完成了2017年度林区交通交通系统会计继续教育24学时学习任务,获得了结业证书。

  通过此次学习,大家认识到了会计工作改革和继续教育的重要性。在今后工作中将面临更多新情况、新问题,会计人员将进一步提高专业综素质和思想觉悟,进一步规范会计核算工作,为林区交通运输工作开展做好服务。
扫描微信二维码