神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
舌尖上的神农架:秘境中的探蜜之旅
已有12362次浏览   2017-07-28

  7月25日,神农架松柏镇八角庙村村民江元国正在自家后山收割蜂蜜,他家养殖了130箱中华小蜜蜂,时下正是收割蜂蜜的时节,据了解,江元国养中华小蜜蜂一年可以挣20万元。当地神农架林区蜜蜂天堂公司,与林区7个乡镇500个养蜂户签约,扶持农民养蜂,走公司+农户之路,每年,山脚下那些不起眼的蜂箱为农民赚回2600万。

  神农架因华夏始祖之一的神农氏在此采尝百草而得名。神农架平均海拔1700米。其中最高峰神农顶海拔3105.4米,是华中第一峰,因此神农架被称为“华中屋脊”。
  神农架,素有“百花之乡”、“天然药库”、“绿色宝库”之称。独特的自然环境造就了神农架蜂蜜的独特品质。


神农架古法土蜂蜜均采用古法养蜂老式割蜜办法。

  土蜂蜜对所有人,无论是健康人或是患者都是可口良药,服用简单,无副作用和剂量限制,经常食用有清热解毒、补中润燥、养颜、抗衰老等功效,它还是最佳的预防性药物,可以防止常见病、贫血、神经官能症、肝病、心脏病、肠胃病。

  神农架蜂蜜一年一割,融合了一年的百花精华,又因为神农架中草药众多,因此“神农架蜂蜜又称“神农百花蜜”或“神农百草药蜜”。

扫描微信二维码