神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
暑期旅游安全小常识(1)
已有10085次浏览   2017-08-04
  暑假已至,如何安全快乐的度过一个美好的假期,你想好了吗?当然,快乐的前提是安全,下面就由团团给大家讲讲暑假安全小常识吧!

  1、交通安全:自觉遵守交通规则,过街路要看好红绿灯,走斑马线人行过道,不闯红灯,不攀越路中的栏杆,不在街路上穿行,不在街路上玩耍等。
  2、饮食安全:要注意养成科学进食的习惯,有规律的吃东西,不吃不洁食品,不吃过期食品,不要饮酒,不要吸烟,吃水果一定要洗净。
  3、用火用电安全:放假在家要掌握用火用电知识,特别是煤气点燃后,不要离人。使用电器要正确操作,不要违规操作,时刻注意用电安全。
  4、上网安全:不进入电子游戏厅,酒吧等场所,夜间不单独外出,不随意接受他人邀宴。不和陌生人交谈,不随意轻信陌生人的话。学生单独在家,要注意不允许陌生人进门,提高自我保护意识。
  5、生活娱乐安全:暑假经常会遇到雷雨天气。夏季雨大,下雨时不要外出。夏季天气炎热,很多人喜欢到池塘,水库游泳来清凉消夏,这同样存在安全隐患。
  6、出游安全:不单独出游,出去旅游必须有成年人监护。此外在攀爬类等户外运动中,未成年人往往对风险无意识,一旦出现问题受体能的限制,一般难以成功避险。
  7、不参与封建迷信活动:要崇尚科学,不搞封建迷信活动,也不搞非法组织活动。遇到违法事件时,要量力而行,及时报警,一定要确保自身安全不受侵害。

  当然,安全的常识远不止这些,家长要多加留意和小心,照顾孩子的安全,陪伴孩子健康快乐的长大。
扫描微信二维码