神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
许克振强调: 加快推进“保神”高速公路建设 扎实做好精准扶贫精准脱贫工作
已有7474次浏览   2017-08-05
  8月1日至2日,省政协副主席许克振来神农架调研指导“保神”高速建设、扶贫攻坚和旅游开发工作。他强调,要坚持把生态保护放在第一位,以保质保安全为宗旨,紧扣时间节点加快推进“保神”高速公路建设,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  省政协副秘书长叶泽林,省旅游委、鄂旅投、省交投集团有关领导随同调研。林区党委书记周森锋,党委副书记、政府区长李发平,政协主席谢登峰,政府副区长向毅,政协副主席李峰,政协秘书长曾庆宝参加调研。

  许克振一行实地查看了“保神”高速公路第五标段项目建设、松柏镇清泉村榆树湾易地扶贫安置小区项目建设、红坪镇桃花谷美丽乡村建设和坪阡古镇旅游扶贫开发项目等情况。在听取林区关于“保神”高速公路建设情况的汇报后,许克振指出,“保神”高速既是政治路、扶贫路,也是旅游路、小康路,各相关部门要紧扣时间节点,强化工作职责,狠抓工程质量、安全、进度,注重生态环境保护,确保“保神”高速公路建设高效、有序推进。

  在榆树湾易地扶贫安置小区,许克振充分肯定神农架脱贫攻坚工作取得的成绩,他要求要扎实做好易地扶贫搬迁工作,确保扶贫搬迁工程质量,让贫困户住的安全、舒心。要切实加大搬迁贫困户后续发展扶持力度,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。要做到脱贫速度与脱贫质量相统一,进度服从质量,防止弄虚作假和“被脱贫”。

  在红坪镇桃花谷和坪阡古镇,许克振强调,要始终坚持把生态保护放在第一位,以生态旅游为主导,大力推动乡村旅游和全域旅游协调发展;要把脱贫攻坚工作与改善农村人居环境、建设美丽乡村相结合,加大农村环境综合整治力度;要立足资源优势,培育特色产业,积极探索旅游扶贫新路子,以旅游促进经济快速发展和脱贫攻坚任务如期完成。
扫描微信二维码