神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
当自行车赛邂逅大美九湖
已有6329次浏览   2017-08-07



根据赛事日程安排,公路与山地比赛今日相继开赛,图为选手们加速穿过天语湖。

  大九湖国家湿地公园,位于国家级旅游风景区,国家AAAAA级风景区--神农架林区西北部,海拔1730多米,是我国为数不多的典型高山湿地地区。湿地区内,有丰富的高山草甸和湿地蕨类植物,还有鹳、鹤、梅花鹿等珍稀动物,具有极高的科考、旅游价值。

  比赛正是在这美丽的云间湿地举办,选手们骑行在花田云下,溪水旷野之中,与自然构成一幅美丽的画卷。


图为选手从湿地特有地貌景观旁穿行而过

  此次环大九湖自行车赛,共吸引了来自新西兰、中国大陆和台湾地区的116所高校、35个车队、251名选手参加,比赛分为公路男子计时赛、公路男子大组赛、公路女子大组赛、山地男子赛和山地女子赛5场。

  穿梭在世界中纬度地区罕见的亚高山泥炭沼泽湿地,选手们在风花相伴的赛道上,每一脚都迸发着拼搏精神,拼体力、拼技能、拼毅力,个个奋勇,人人争先。


图为选手正越过天语湖

图为选手正越过天语湖

据了解,该项赛事由中国大学生体育协会自行车分会、湖北省体育局和湖北省神农架林区人民政府共同主办,以“挑战大九湖湿地,激情华中屋脊”为主题,赛期两天。

扫描微信二维码