神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架世界地质公园再评估工作结束
已有3822次浏览   2017-08-11


  8月9日,联合国教科文组织世界地质公园网络专家组在结束了3天的实地考察、资料查阅、现场提问、评审打分后,对神农架世界地质公园4年来的建设、管理工作表示高度肯定。

  当天下午,召开了再评估反馈会,中国国土资源部地质环境司处长李香菊、湖北省国土资源厅地质环境处处长倪钦亮、中国地质大学教授李江风,神农架林区党委常委、国家公园管理局副局长王文华,神农架林区政府副区长牟波出席汇报会。

  反馈会上,联合国教科文组织世界地质公园网络专家戈兰·帕维奇、帕布罗里·瓦斯两位专家对神农架世界地质公园总体情况给予了一致好评。他们表示,神农架自2013年入选世界地质公园已有4年,4年来,公园的建设与发展,全面且坚固,但是发展经验尚浅,需要提高的地方还很多,尤其需要尝试一些有趣的提高。4年来,神农架林区政府、相关单位以及公园辖区内的居民都为公园的建设与发展作出了极大的努力,非常难得,专家组将把在神农架考察期间掌握到的情况详细、全面地向联合国教科文组织世界地质公园理事会进行反馈。

  专家组说,世界地质公园网络是一个大家庭,今后,神农架要加大与全球其他地方地质公园的沟通与交流,相互学习、借鉴发展经历,更好地发展神农架世界地质公园。

  牟波代表神农架林区政府,向专家组一行连日奔波考察表示感谢。他说,此次再评估,专家组对神农架的肯定,极大地增加了神农架建设更美世界地质公园的信心。专家组在考察期间提出的问题与意见客观、中肯、公正,这些宝贵意见也是神农架在保护与发展过程中需要解决的困惑与难题,神农架将虚心接收、充分吸收、认真对待专家组提出的问题与意见,及时研究问题、制定方案、解决问题,努力将神农架建设成为更具魅力的世界地质公园。

  反馈会结束后,王文华、牟波分别代表神农架林区党委、政府向专家组赠送纪念品和考察相册。

  据了解,本次神农架世界地质公园再评估结果,将在明年9月召开的世界地质公园大会上公布。

扫描微信二维码