神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
谁偷走了蜂蜜?熊二?不,是他!
已有6251次浏览   2017-08-12


  夏末秋初正是蜂蜜收获的季节,说起蜂蜜,大家一时间就想到了“熊大”、“熊二”这两个国民萌物,这哥俩,不光喜欢吃,还喜欢偷,以至于在民间居然得了“蜂蜜大盗”这个诨号。最近,家住神农架林区松柏镇红花朵村赵老汉就遇到了烦心事儿,家中的16档蜂蜜,一夜之间被人割了个精光,那么问题来了,是谁偷走了赵老汉蜂蜜?熊二?还是他?

  时光如水,转瞬间就到了初秋,家住松柏镇红花朵的村民赵老汉今年养殖的16箱蜂蜜眼看着就要丰收了。8月6日一早,赵老汉起床后却发现,他养殖的蜂蜜,连着蜂巢被人给“一锅端”了。被扎心了的赵老汉立马报了警。

  林区公安局刑警支队民警立即出警,通过对现场细致勘察、对周边进行走访、调看分析卡口视频,发现一辆8月6日凌晨2时从神农架驶往房县的鄂C牌照二轮摩托车有重大嫌疑。

  民警连夜赶赴房县,在当地警方的协助下,找到嫌疑人落脚地,于8月9日晚在房县城关镇将犯罪嫌疑人程某抓获归案,并在其家中找到被盗的300余斤蜂蜜。

  据程某交代,他于7月22日在神农架机场一带游玩时,看见周围有农户养殖的蜂箱。“真是个好东西,既能自己吃,又能卖钱!”于是,他萌生了盗取蜂蜜的念头。

  8月5日14时许,程某在房县家中准备了两个尼龙口袋和一把锅铲,驾驶摩托车来到神农架,四处寻找目标。8月6日凌晨1时,他在松柏镇红花朵村老道班对面山上盗窃蜂蜜16箱,连着割好蜂巢一起用尼龙口袋装在摩托车上,连夜逃回房县。原以为神不知鬼不觉,还准备美餐一顿,顺便捞点钱,不想时隔三天,程某就被神农架警方抓获。经鉴定,被盗蜂蜜价值一万余元。

  目前,犯罪嫌疑人程某被警方依法刑事拘留,此案正在进一步深挖中 。

扫描微信二维码