神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
北纬31°上的神秘净地(一)
已有31007次浏览   2017-08-12
  北纬 31°,自古就是神秘的代名词。在这个神秘地带上,出现了金字塔、百慕大三角、珠穆朗玛峰、空中花园、死海等十大自然和人造奇观。神农架林区也位于这一纬度上。在酷暑之夏,走进神秘的神农架,在休闲避暑的同时,亲身体验大自然的鬼斧神工。

  ■ 神农架景点较多,每个景点的票价不一(持军官证、残疾证、70岁以上老年证或身份证者门票全免;学生证半票)。神农架四季的风景皆不相同,每个季节各有特色。
  1、神农顶景区【含:小龙潭、金猴岭、神农源、神农营(神农顶登顶处)、神农谷、了望塔、迷人淌、板壁岩、太子垭等景点】
  2、大九湖湿地公园
  3、官门山景区
  4、神农坛景区
  5、天生桥景区
  6、燕天景区(1-6 可以购买通票,共269元)
  7、香溪源景区:门票 30元(距木鱼镇1.5千米)
  8、神农洞景区:门票 100元(距木鱼镇15千米,景区位于兴山进入神农架左侧)
  9、巴桃园景区:门票 55元(距木鱼镇55千米,景区位于十堰进入神农架G209左侧)

  ■ 特别提示:
  1、景区内大部分地区都是人烟稀少的原始地带,最好在景区规定的区域内游玩,以免迷路或者发生不测。
  2、这里的生态环境保持得非常好,有很多野生动物,如果碰到,不要去招惹它们,也要避免被它们伤害。
  3、景区内很多区域海拔较高,在 2000-3000米之间,即使是夏季,气温也比较低,多注意保暖。

  大九湖位于神农架西端,因常常在雨季形成大小9 个湖泊而得名,是中国为数不多的高山湿地。历经亿万年发育的冰川堰塞湖和迷宫一般的地下漏斗群奇观,造就了群山之中的平川和不时消长的湿地湖泊。阳光明媚时的大九湖五色斑斓,宛如画卷;阴雨连绵时的大九湖则云雾缭绕,堪比仙境。

  神农顶风景区位于神农架林区的西南部,是神农架林区内的精华景区,当地人有“不到神农顶,枉来神农架”的说法。所以来到神农架林区的游客,一般都会把这里作为在整个林区的必游之地。这里有华中地区第一高峰,还有机会看到珍稀动物金丝猴,而整个景区则是一个庞大的森林氧吧,草木茂盛、溪水潺潺。

扫描微信二维码