神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
周森锋在林区维稳专题工作会上强调 切实做好维护社会稳定和意识形态工作
已有14321次浏览   2017-09-18


  9月15日,全区维护社会稳定工作专题会议在松柏召开,会议传达贯彻落实全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神,分析全区维稳和意识形态工作形势,安排部署维护社会稳定和意识形态工作。会议强调,全区上下要切实把维稳和意识形态工作摆在首要位置,提高认识,保持政治定力,抓好信访化解和非访控制,深化落实意识形态责任制工作,做好安全生产和社会面管理,强化应急事件的处置,为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境。

  林区党委书记周森锋,党委副书记、政府区长李发平出席会议并讲话,党委副书记、政法委书记刘启俊主持会议并传达全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神。

  周森锋指出,即将召开的党的十九大,是全党全国人民政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。全区上下要提高认识,保持政治定力,牢固树立“四个意识”,做到清醒主动担当,要时刻对所辖区域情况心中有数,主动解决和处置问题,强化“第一责任人”担当,扎实做好全区维护社会稳定和意识形态工作,为党的十九大胜利召开营造良好政治社会环境。

  周森锋强调,一是抓好信访化解和非访控制。做到主动“下访”、包保到位、严控增量,从源头上解决好群众关心的热点、难点问题,真正做到把信访问题解决在基层,明确包保责任和第一责任,定期梳理和研究信访个案,控制和减少信访问题增量。二是抓好意识形态责任制的深化落实。各级党委、党组织、党小组要肩负起主体之责,第一责任人要担负起主官之责,宣传部门和分管部门要落实主办之责。建立各乡镇“书记、副书记、组宣统委员、派出所所长”四人组和区直部门“党组织书记、分管领导、办公室负责人”三人组,定期组织研究意识形态责任制工作。加大明责暗访纠错,明确各方责任,抓好“网站、公众号、朋友圈”的管理,创新网络舆论引导方式,多讲述身边典型故事,弘扬主旋律、传播正能量。三是抓好安全生产和社会面管理。各单位各部门要认真履行职责、主动配合,当前要重点做好旅游黄金周准备工作、道路交通安全工作、地质灾害防治工作和强化社会面治安管控、重点场所重点人群监管。四是抓好应急事件的处置。对于突发事件,属地主管部门要第一时间处置、第一时间报告信息,现场工作人员要开启战时模式,齐心协力做好应急处置工作。近期,各乡镇各单位要切实做好值班值守,严格落实24小时值班制度和“日报告”制度,各级领导干部要严格落实请假制度和外出报告制度。

  李发平要求,要把迎接党的十九大胜利召开作为当前最重要的政治任务,务必高度重视,深刻认识当前维护社会稳定和意识形态工作的极端重要性,进一步增强责任感和紧迫感,坚决落实党中央、省委和林区党委的决策部署,扎实做好维护社会稳定和意识形态工作。林区社会稳定形势总体相对较好,但问题也不容小视,务必提高警惕,要警惕恶意政治谣言,警惕错误政治观念,警惕本地敏感舆情再炒作,防范社会心态负面情绪滋长。按照省委、省政府的统一要求,在十九大召开前,全区上下务必迅速行动,集中开展矛盾大排查、安全大整治、治安大整顿、开门大接访、维稳大督查“五大行动”。

  刘启俊强调,要认真贯彻落实好这次会议精神,做到认识到位、研判到位、措施到位、成效到位。要提高政治站位,深刻认识当前维护社会稳定和意识形态工作的重要性。要坚持问题导向,树立底线思维,牢牢掌握工作主动权。要加强领导,密切配合,通力协作,形成维护社会安全和意识形态安全的强大合力,坚决打赢维护社会稳定攻坚战。

  会上,林区党委常委、党委秘书长柳健雄通报了上半年全区信访工作情况,并对下一步全区信访工作进行安排部署。林区党委常委、宣传部长、统战部长饶红梅通报了上半年全区意识形态工作情况,并对下一步全区意识形态工作进行安排部署。

  林区公安局通报了上半年全区维护社会稳定工作情况;阳日镇、大九湖镇分别汇报了当前维稳工作情况和下一步工作打算。

  林区各乡镇、区直有关单位主要负责人参加会议。

扫描微信二维码