神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
积极备战“十一”黄金周 神农架公安在行动
已有13073次浏览   2017-09-21

  为确保“十一”黄金周期间全区治安大局稳定、道路安全畅通,林区公安局未雨绸缪,超前部署,确保实现不发生群体性事件、不发生重大以上道路交通事故和因疏导不力引发的严重交通堵塞、不发生重大以上火灾事故、不发生涉枪涉爆和治安灾害事故、不发生执勤人员违纪违法等“五个不发生”工作目标。

  强化组织领导,提高思想认识
  为迎接即将到来的“十一”旅游黄金周,林区公安局超前部署,成立以林区政府副区长、公安局长牟波为组长的林区公安局“十一”黄金周安全保卫工作领导小组,在全面准确分析往年旅游、交通、治安形势的基础上,制定完善《全区公安机关“十一”黄金周安保维稳工作实施方案》。组织全体民警、辅警召开会议,要求全警进一步统一思想、提高认识,提早进入国庆安保工作模式、战时状态,坚决打好安保硬仗,确保万无一失。

  强化源头防控,排查治理隐患
  结合当前正在开展的全区公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,严查各类隐患,确保各类隐患消除在萌芽状态。治安、内保部门联合各派出所对全区各景点景区、娱乐场所、宾馆饭店、金融、涉枪涉爆单位及校园周边重点部位开展安全检查。消防部门采取交叉检查、集中排查和夜查等方式,以供电供水供气、金融、交通和通信枢纽等消防安全重点单位和要害部门,网吧、商场超市、菜市场、宾馆饭店、客运站、学校医院、景区景点、旅游接待单位等人员密集场所,生产、经营、储存易燃易爆化学危险品的单位和场所为重点,开展了消防安全隐患排查治理,对2家重大火灾隐患负责人开展约谈。交警部门对全区景点景区路段、交叉路段、事故多发路段进行了全面的排查治理,对发现的安全隐患形成整改建议报告书并提出针对性的治理意见上报林区政府,提请林区政府对存在的安全事故隐患快速及时治理。自8月21日起至9月20日,在全区范围内开展旅馆业、娱乐服务场所治安管理专项整治行动,落实“实名、实情、实数、实时”管理制度,确保旅馆业和娱乐服务场所合法经营、健康发展。

  强化路面管控,保持高压态势
  根据黄金周期神农架全部景区的承载能力,在实行总量控制的同时推行全封闭换乘运行,加大景区道路巡查力度,严厉打击客车超员、超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重违法行为。对进入旅游景区的机动车逐车进行安检、登记,坚决杜绝“病车”违法车辆进入景区。

  强化培训养成,确保规范执法
  为积极备战即将到来的“十一”黄金周,进一步引导民警理性、平和、文明、规范执法,林区公安局自9月11日起,分两批组织全体民警、辅警开展以规范执法为内容的专题培训,每期15天,分为网上自学、集中培训、专题调研等三个阶段,采取专题授课、案例评析、情景模拟、交流讨论等多种教学形式相结合,设置接处警规范、集体讨论、一线执勤规范、交警指挥手势、执勤事故勘察安全知识、纪律作风及廉政教育等课程,确保民警一线执勤执法规范、安全、高效。

  强化宣传提示,引导合理出行
  “十一”前夕和期间,通过对景区道路交通动态实行云计算分析,神农架警方将利用传统媒体和自媒体及时推送各景区实时交通路况、采取的交通管理措施、交通安全提示等信息,引导群众合理选择出行时间、线路和出行方式,避开车流、人流集中路口、路段,自觉维护景区道路良好交通秩序。

扫描微信二维码