神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
这才是神农架最美的秋天,追摄神农大地
已有33079次浏览   2017-09-21
  摄影家李群,中国摄影家协会会员,湖北省摄影家协会理事,十堰市摄影家协会副主席。从影20余年,有多幅作品在国家级、省级重大影赛中获奖。当然他也通过自己的坚持与毅力,用手中的相机记录下了神农架的斗转星移,四季变换,令这些不为人知的人间美景,在镜头下变得闪亮动人。


李群
中国摄影家协会会员
湖北省摄影家协会理事
十堰市摄影家协会副主席
从影20余年,有多幅作品
在国家级、省级重大影赛中获奖

  这次,他总结了神农架关于红叶、云雾、云海、瀑布溪流的最佳拍摄点和拍摄技巧,希望爱摄影的你能从中借鉴哦。

  追摄神农大地
  神农架是中国内陆唯一保存完好的一片绿洲和世界中纬度地区唯一的一块绿色宝地。它所拥有的在当今世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统,是最富特色的垄断性的世界级旅游资源,动植物区系成分丰富多彩,古老、特有而且珍稀。

  神农架是长江和汉水的分水岭,境内有香溪河、沿渡河、南河和堵河4个水系。由于位于中纬度北亚热带季风区,气温偏凉而且多雨,海拔每上升100米,季节相差3--4天。“山脚盛夏山顶春,山麓艳秋山顶冰,赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分”是神农架气候的真实写照。

  因海拔高度的差别,形成了万千景象,低处的溪流、高处的绝壁、雨后的彩虹、流云后的晚霞、晨雾缭绕的湿地和奔跑的鹿群等都是可拍摄的好题材。

  神农架从9月下旬开始,山上便已出现红叶。

  李群说:“神农架一年四季中,以秋天最为迷人!”从最高处的神农顶开始,秋意次第而下延展,由高到低逐步向低海拔地区伸延。

  到10月中旬,太子垭、红坪画廊均进入拍摄最佳时段,而秋色一直延续到11月上旬才到达海拔最低处。

扫描微信二维码