神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
林区组织收听收看全省市县党委巡察工作推进会
已有12493次浏览   2017-09-23


  20日下午,林区组织收听收看全省市县党委巡察工作推进会。省委第五巡视组组长孙永平,省委第五巡视组成员程家宝、杨燕霞等;林区党委书记周森锋,党委常委、纪委书记柴景山,党委常委、组织部部长周世云等在神农架林区纪委视频会议室收听收看了会议实况。

  会议传达学习贯彻党中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,总结交流了全省市县党委巡察工作经验做法,对深入推进市县党委巡察工作进行再动员再部署。会议要求,要全面落实党中央决策和省委部署,坚持政治巡察不动摇,推动市县党委巡察工作深入开展;要坚持统筹谋划、稳步推进,提高巡察工作质量;要按照党中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《中共湖北省委关于市县党委建立巡察制度的实施意见》要求,加强自身建设,夯实巡察组织保障。

  全省视频会议结束后,周森锋就贯彻落实此次会议精神,提出具体要求,一是提高做好巡察工作的政治站位。深刻认识做好巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措、是推动“两个责任”落到实处的重要抓手、是巩固党在基层执政基础的现实需要、是净化党内政治生态的重要保障,切实增强做好巡察工作的责任感。二是深化落实巡察工作的新精神新要求。坚持在党委统一领导下开展巡察,坚定不移深化政治巡察,坚持问题导向,结合实际、讲求实效,稳步协调推进;建立健全巡察制度体系,推进巡察全覆盖;注重创新工作方式方法,不断提高巡察工作的能力和水平。三是强化巡察成果的运用。督促巡察整改,推动主体责任落实,把巡察工作和执纪办案区分开,强化自身建设、能力提升和工作落实。四是加强巡察工作保障和队伍建设。深化能力建设,加强巡察干部队伍思想政治工作和专业业务知识培训,提升巡察干部队伍的政策理论水平;深化队伍建设,做好“选对人、拓渠道”两个方面;深化纪律建设,加强巡察队伍的工作作风和精神风貌建设,着力打造坚强有力的巡察机构和“忠诚、干净、担当”的巡察队伍,为巡察工作深入开展提供坚强组织保障。

扫描微信二维码