神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架真的要交给国家了 将变成国家公园(一)
已有9996次浏览   2017-09-29
  中共中央办公厅、国务院办公厅昨日印发《建立国家公园体制总体方案》。根据《方案》,到2020年,中国建立国家公园体制试点基本完成,整合设立一批国家公园,分级统一的管理体制基本建立,国家公园总体布局初步形成。到目前,我国已设立10个国家公园体制试点。

  这回确认了!神农架真的要交给国家了

  方案明确,我国的国家公园体制以加强自然生态系统原真性、完整性保护为基础,以实现国家所有、全民共享、世代传承为目标。国家公园内全民所有自然资源资产所有权由中央政府和省级政府分级行使,条件成熟时,逐步过渡到由中央政府直接行使。

  方案明确,中国的国家公园坚持生态保护第一,把最应该保护的地方保护起来,给子孙后代留下珍贵的自然遗产;坚持国家代表性,以国家利益为主导,坚持国家所有,具有国家象征,代表国家形象,展现中华文明;坚持全民公益性,坚持全民共享,着眼于提升生态系统服务功能,开展自然环境教育,为公众提供亲近自然、体验自然、了解自然以及作为国民福利的游憩机会。

  媒体关注!国家公园将怎么收费?

  国家公园虽然带有“公园”二字,但它既不是单纯供游人游览休闲的一般意义上的公园,也不是主要用于旅游开发的风景区。国家所有,全民共享,未来,中国的国家公园将怎么收费?

  清华大学教授杨锐接受采访强调,国家公园作为最为珍贵稀有的自然遗产,是我们从祖先处继承,还要完整真实地传递给子孙万世的“绿水青山”和 “金山银山”。因此,国家公园在局部利益和个体利益面前要始终以国家利益为重。杨锐建议,国家公园制度设计中,应保证每个国民平等参访的权利,为此国家公园应以国民福利为原则,实行低费用门票以及相配套的预约制度。

神农架的秋,看一眼,美一年!
神农架是位于湖北的中国国家公园
自然风光是神农架的根本
而秋季则是它最美的时候
进入林区,如七彩油画般的秋天扑面而来
这是一场纯天然的视觉盛宴!

这里有绝美湖泊
大九湖由9个湖泊连接而成
是世界上不可多得的中纬度高山湿地
有湖北“呼伦贝尔”高山平原之称

她美在粗犷、美在清秀、美在朦胧
既可以领略原始大湖的粗犷之美
又品味到了水乡江南的清秀之韵

登上观景台,俯瞰九湖
展现眼前的是秋风秋阳,蓝天白云、红叶碧水
村落牛羊织绣出的一幅美轮美奂的天然画卷

这里保持着原始古朴的民风民俗
人们安居乐业,人与自然和谐相处
独现“风吹草低现牛羊”的致美景观

这里还有神秘莫测的云雾、山、水、树、石
形成浩茫宏阔的气势

石,鬼斧神工
或依于悬崖峭壁之外
或立于荒草怪坡之上

水,或溪涧纵横蜿蜒清澈
或湍急翻卷绕山穿石、势不可挡

或细浪涟漪潇洒飘逸
或悬崖飞泻,从天而降吼声震天

扫描微信二维码