神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
盘点神农架过去8天感人的瞬间!(二)
已有4271次浏览   2017-10-10


镜头4:

光明卫士,从来不会缺席假期值守。黄金周,神农架供电公司红坪供电所的电哥哥唐万军、李子壵、张黎民,冒雨抢修10千伏坪纸线纸厂河台区400伏低压电缆外破故障。

镜头5:

烤红薯、土豆就着白稀饭,加上一瓶麻辣酱,将就一顿。林区编办、房管局的扶贫工作队员张君、喻万华、杨红燕 、程奎,放弃休假,趁着外出打工人员回家过节的间隙,到村里了解贫困户生产、生活情况。

镜头6:

神农架酒壶坪旅游集散中心,无疑是每年黄金周最繁忙的地方,龚双双已经记不清自己连续多少年在十一期间值班了,他的丈夫舒子东是木鱼镇一名警察,每年假期,夫妻俩都在各自岗位上,没空陪孩子和老人过节。

镜头7:

今年十一,袁洁在天生桥景区检票口值班,虽是两个孩子的妈妈,但她已无暇顾及,因为每年的五一、十一,都是神旅集团最忙的时候。

镜头8:

保神高速施工队伍为了赶进度,也是加班加点,这名背对镜头的一线人员,节日期间在阳日大桥桩基施工现场,指挥铲车。

镜头9:

这位眼镜哥,是郑万高铁神农架段项目部的一名质检员,节日里,部分高铁建设者和他一样也放弃了休假。

镜头10:

新闻在哪里,记者就出现在哪里。本报记者喻玲已连续3年,在十一期间值班,跟踪报道。

镜头11:

  8天假期5天雨,泥石流、山体垮塌,接连不断,神农架松柏城区一度突发7个险情,积水、落石、淤泥涌上街道。他们24小时昼夜轮班,排险减灾,夜晚太黑,看不清面孔,但他们有一个共同的名字——城管。

扫描微信二维码