神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
你好,秋色 | 寻找湖北最美秋景--神农架
已有3869次浏览   2017-10-11




  气温在一天天下降,秋意越来越浓,大自然这支神奇的画笔,在我们不知不觉中,已经把这个季节的颜色描绘的绚丽多彩。秋色变得无处不在,美景也尽在眼前,但是如果你对它还有更大地向往,那么在这个美妙的季节请你来神农架,领略这别具一格最美秋景。



  神农架是位于鄂西北的一块神秘之地,她以茂密的原始森林、华中第一峰、植物王国和动物的天堂着称于世,特别是神农尝百草的传说和“野人”之谜吸引着天下的游人和摄影者。每年10月初至11月中下旬是神农架四季中最妩媚的季节,红橙黄绿青蓝紫各种不同的色彩汇聚一地,形成了一个五彩斑斓的梦幻世界,让人目不暇接,陶醉流年。

神农架赏“神秘”红叶




  初秋的神农架,是色彩最绚丽的季节。湛蓝的天空,如火耀眼的红枫,金黄的银杏,苍翠的冷杉……所有浓烈的色块一起散落,铺陈在群山黛色逶迤的背景上。无论从什么角度,取景框里永远是一幅绝美的图画。蓝天白云下的高山奇峰,林间肆意嘻戏的鸟儿,山谷中清澈的溪流、瀑布……行走于这片古老的原始森林之间,一股股树木的芳馨沁入心脾,只觉神情气爽,让人忍不住一次次做深呼吸。







  这个时候山上各种树木呈现着不同的颜色,鲜红、碧绿、嫩白、金黄……树木的各种颜色层层叠叠的杂糅在一起,让整林区变得万紫千红,犹如一副气势磅礴的油画。其中红叶则是整个森林最美的体现,用层林尽染的形容最为贴切。它们成群的生长森林里,或高或低,或远或近,在太阳的照射下,将山脊、山沟、山势分得十分明显,山更加立体,从山脚下向山顶望去,雄壮无比,在山顶上极目远眺,波澜壮阔。有人称神农架是华中地区赏红叶的绝佳去处,再加上一些传说,给神农架的红叶“蒙”上了一层纱,显得更加的神秘。



  路线:从武汉去神农架的传统路线是坐动车到宜昌,然后再经由旅游生态公路到木鱼镇。或从武汉坐飞机到神农架只需50分钟,更多的时间可以用在享受美景上,让人可以更加的轻松。




  提醒:寒冷、潮湿、天气多变,是神农架气候的主要特征,到神农架来旅游要多带衣服,以免着凉。

扫描微信二维码