神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
秋色醉人,神农架为最
已有11721次浏览   2017-10-21


  秋色醉人,神农架为最。如果你还没有去过神农架,那么现在应该是最佳的时机了,因为秋季的神农架是个多彩的世界。

  每到秋天,如火如荼的红色、耀眼的金色、清彻见底的淡绿色……每一种颜色的汇集把神农架变成了一个五彩斑斓之地。一路驾车驶行其中,仿佛走进一个庞大的色彩王国。

  谷底到山巅,3000米落差,五大植被分布带,千叶万树,色彩纷呈,一树引领,满沟呼应,3000多平方公里的山林都跃动起来。

  傍晚夕阳笼罩,神农架宛如身处一幅画卷中,这画面色调温暖,有一种摄人心魄的静态美,让人从心底醉美丽在神农架的秋天里……



  站在神农谷上向下望去,那红叶、那冷杉、那珙桐、那华山松、那红桦树、那黄柏和箭竹等将山脉涂抹出绿、黄、金黄、火红的层次,渲染成金黄色的海洋,描摹成火红色的世界,让人真正感受到层林尽染的那种意境。



  最美是下小雨的时候,五彩的山腰上缠绕着如梦似幻的雾纱,像一幅多彩的油画让人激动,而远处连绵的群山在淡淡的雨幕下显出微微的黛色像一幅清新淡远的水墨画让人心绪沉静。让人的心随着色彩浸染、随着线条流动、随着秋风荡漾……

  神农架秋色主要见于霜叶,神农架秋韵主要融于霜叶,观赏神农架霜叶,既要观其色、赏其形、察其境、辨其木,也要看整体、重局部、分山坡、别沟谷。神农架群山巍峨,沟壑纵横,神农顶上9月中旬便开始结霜,接着次第往下延展,到10月底或11月初,方染红全部山林。虽然“万山红遍,层林尽染”了,却因地势高低不同、经霜早晚不同,而使“层林”呈现不同的色彩。

  而构成神农架红叶主色调的是黄栌树,它的树叶经霜变后比枫叶还妍丽。



  神农架着名的赏枫之地香溪河畔最显眼的是银杏、香果、桫椤等大树,它们多散生在山坡上,皆属古老、珍稀物种,其霜叶满枝,恍若一盏盏大红灯笼,照亮一片;更妙在它们的叶色还都有一个由鲜红、到橙红、到暗红的变化过程。 每年的10月中旬至11月下旬为观赏红叶最佳时间。观赏期约为一个月。

  踩着松软的黄叶,踏着清澈的溪水,贪婪的呼吸着神农架原始森林里清晰的空气,品尝着大自然馈赠的果实,用手中的照相机把您眼中最美的神农架秋景拍下,不失为一种最诗意的享受。

扫描微信二维码