神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
华中屋脊神农架近日出现难得一见云海奇观
已有9564次浏览   2017-11-20
  深秋的神农架,如一座天然的大花园,五彩缤纷的森林已令人目不暇接。神农架以原始森林着称,森林覆盖率达91.11%,平方海拔1700米,3000米以上山峰有6座,被誉为“华中屋脊”,秋天更是一步一风景,一景一赞叹,那种惊艳和美丽无法用语言描绘,文字显得苍白无力。

  11月9日至12日,中国新闻摄影学会组织中央、省、市百家主流媒体摄影记者,深入神农架林区,聚焦生态文明建设。天公作美,雨过天晴,林区出现了难得一见的云海奇观,车子仿佛一直在蓝天碧云中穿行。

  云海随着山峰起伏而变化,伴着山风的缓急而飘飞,变幻莫测,气象万千,时而如瀑布从山脊飞流而下,时而如浩淼大海波澜壮阔,时而如袅袅炊烟在树木中升腾……令人神思飞越,浮想联翩。

  站在海拔3000多米高的神农顶,目之所及便是漫无边际的云海,奇峻秀拔的险峰如一座座蓬莱仙岛,让人犹如置身海岸,看浪花飞溅,观波起峰涌。当地摄影爱好者说,赶上日出和日落,那时的云海更是五彩斑斓,蔚为壮观。

  浙江日报全媒体视频影像部主任徐斌感叹道:“假若我们虚构了神农架,那云、那猴、那湖,却是如此真切的灵动与美;假若我们虚构了神农架,那么,也许这整个世界都是虚构的。”







扫描微信二维码