神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
“法治神农架建设”倡议书
已有8406次浏览   2017-11-23
  尊敬的居民朋友们:
  法治是民生之愿、和谐之源、发展之基!欢迎您积极参与法治神农架创建活动,为此,我们向生活、工作在神农架林区的居民朋友们提出如下倡议:

  一、尊法,争做敬法护法的崇尚者。我们要把对法律的尊崇和敬畏根植到内心深处,落实到每一个言行举止中,让依法办事成为一种习惯,让法治成为我们共同的生活方式。

  二、学法,争做知法明理的引领者。我们要把法律素质作为公民适应新时代发展的必备素质,积极主动学法,广泛参与法治宣传教育活动,熟悉和掌握宪法法律的基本精神和要求,增强法治观念。

  三、守法,争做遵法自律的践行者。我们要自觉遵守国家的各项法律法规,遵守社会公序良俗。远离黄、赌、毒,崇尚科学,反对邪教,自觉抵制网络谣言和社会不良文化,提高自我保护能力。

  四、用法,争做理性平和的示范者。我们要养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯,自觉审视自己行为的合法性,明确自身的权利与义务,坚持用法治手段来化解遇到的问题,以合法理性的方式表达我们利益诉求。

  我们相信,您的每一份热情,都会激起更多人的守法意识;您的每一份举动,都会让我们的家乡向法治更进一步;您的每一份付出,都会为我们的家乡增光添彩。让我们牢固树立对法治的真诚信仰,尊法、学法、守法、用法,共建法治神农架!
 
                                                 林区党委政法委 林区党委法治办
扫描微信二维码