神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
蒋超良在经济日报发表署名文章:朝着“建成支点、走在前列”目标奋勇前进
已有7635次浏览   2017-11-25
  党的十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是党在新时代开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记2013年视察湖北重要讲话精神结合起来,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,朝着习近平总书记指引的“建成支点、走在前列”目标奋勇前进——党的十九大是一次开创性、里程碑、划时代意义的大会,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、制度意义和世界意义我们要把贯彻党的十九大精神落实到“建成支点、走在前列”的生动实践中,按照习近平总书记“四个着力”要求,取得实实在在的成效党的十九大把坚持全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的重要内容,对全面深化改革作出了更加明确更高要求的部署党的十九大提出新时代党的建设总要求和八个方面的重点任务,对坚持和完善党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,作出了新的部署党的十九大是一次开创性、里程碑、划时代意义的大会,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义、制度意义和世界意义。党的十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党在新时代开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记2013年视察湖北重要讲话精神结合起来,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,朝着习近平总书记指引的“建成支点、走在前列”目标奋勇前进。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“四个着力”要求,加快推进“建成支点、走在前列”

  党的十九大发出了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的动员令,吹响了实现中华民族伟大复兴中国梦的时代号角,为我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想指明了前进方向。我们要把贯彻党的十九大精神落实到“建成支点、走在前列”的生动实践中,按照习近平总书记“四个着力”要求,取得实实在在的成效。

  一要坚定不移地坚持新发展理念,着力推动结构调整和经济转型升级。把握我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的战略性要求,贯彻稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,确保经济持续健康发展。

  二要坚定不移地坚持农业农村优先发展,着力推进农业现代化建设。以实施乡村振兴战略为统领,始终把解决好“三农”问题作为重中之重,深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进农业农村现代化,加快建设农业强省。

  三要坚定不移地坚持绿色发展,着力推进生态文明建设。坚决落实共抓大保护、不搞大开发的工作导向,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,着力解决长江经济带发展突出环境问题,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,让湖北天更蓝、水更清、山更绿,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  四要坚定不移地坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生。抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。坚决落实好精准扶贫精准脱贫方针,打赢脱贫攻坚仗,实现“精准脱贫不落一人”的庄严承诺,向党中央和习近平总书记交上一份满意答卷。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确处理全面深化改革“五大关系”,有力推动“建成支点、走在前列”

  党的十九大把坚持全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的重要内容,对全面深化改革作出了更加明确更高要求的部署。我们要贯彻落实好这一基本方略,正确处理全面深化改革“五大关系”,不断为“建成支点、走在前列”增添强劲动力。

  一要持之以恒地坚持问题导向,让改革真正解决发展之急、人民之需。要找准制约湖北持续健康发展的瓶颈问题,找准供给侧结构性改革的突出问题,找准人民群众反映强烈的重点问题,做到发展为改革出题目,改革为发展作答卷。

  二要持之以恒地坚持攻坚克难,让改革在重大领域和关键环节上不断突破。要拿出壮士断腕的英雄气概、敢向虎山行的猛将胆略,敢于蹚深水、啃硬骨头,大力消除“肠梗阻”、打通“最后一公里”,着重在体制机制上突破创新。

  三要持之以恒地坚持严督厉察,打造湖北改革的升级版。湖北改革督察落实工作曾得到中央深改组的肯定,要继续完善督察制度,坚持常规督察与重点督察、专项督察相结合,督察与问题整改、年度考核相结合,督“关键少数”与督重大领域、关键环节相结合,确保各项改革部署落实落地。

  四要持之以恒坚持在法治轨道上推进改革,搞好改革与法治二重唱。全面深化改革与全面推进法治建设一体部署、一体落实、一体督办、一体完成,推动湖北持续健康发展。

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行管党治党政治责任,全程护航“建成支点、走在前列”

  党的十九大提出新时代党的建设总要求和八个方面的重点任务,对坚持和完善党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,作出了新的部署。我们要深刻领会、全面落实。

  一要毫不动摇地全面落实新时代党的建设总要求。把抓好党建作为最大政绩,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。

  二要毫不动摇地把政治建设摆在首位。党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。要进一步增强“四个意识”,自觉做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。

  三要毫不动摇地正风肃纪。以坚如磐石的决心和滴水穿石的韧劲,夺取反腐败斗争压倒性胜利。认真落实国家监察体制改革部署,依法依规推进改革,确保我省监察体制改革顺利推行。

  四要毫不动摇地加强基层组织建设。以提升组织力为重点,强化政治功能,切实解决好部分基层组织弱化、虚化、边缘化的问题,把基层组织建设成为坚强战斗堡垒。

  五要毫不动摇地转变作风。密切同人民群众的联系,大兴调查研究之风,埋头苦干,真抓实干,把党的十九大部署的各项任务落到实处,努力开创“建成支点、走在前列”崭新局面。
扫描微信二维码