神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架林区全面启动党委第二轮巡察工作
已有6829次浏览   2017-11-27


  神农架林区召开十二届党委第二轮巡察工作动员暨培训会。林区党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组组长柴景山出席会议并作动员讲话。

  柴景山指出,自5月11日林区首轮巡察工作启动以来,林区党委坚决贯彻落实党的路线方针政策,积极探索实践巡察工作,组织领导不断加强,巡察工作有序开展,工作成效逐步显现。各巡察组要继续增强做好巡察工作的决心和信心,进一步统一思想,提高认识,明晰思路,把握重点,把第二轮巡察工作做深做细做实。

  柴景山强调,要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,把各级党组织“两个责任”的螺丝拧紧,把各级干部的作风“发条”上足,切实用好巡察“利器”,营造风清气正的政治生态。要总结探索改进工作方式,根据巡察工作各个环节的不同要求,综合运用函询、谈话、核查、问卷、暗访、审计、“下沉一级”等多种手段,深入了解、对比、印证、研判,达到发现问题的目的。要精准发力深入查找问题,结合被巡察单位特点,协调联动有关部门掌握巡察前的第一手资料,冲着问题去、围着问题巡、揪着问题察、盯着问题改;巡察组要因地、因事制宜,合理调配力量,切不可降低标准、放宽要求,必要程序一个不能少,关键环节一个不能落。要突出整改、强化成果运用,巡察组要及时、如实向被巡察单位党组织反馈巡察意见,及时移交问题线索,分类进行处置,加强跟踪督促问效,直至整改落实;被巡察单位党组织要照单全收,切实担当整改主体责任,认真研究制定整改问题清单、责任清单,深入剖析发现问题的原因和根源,举一反三,建立完善相关制度,扎实推进巡察工作取得实效。

  柴景山要求,要严明工作纪律,明确工作责任,强化责任担当,加大问责力度,加强巡察干部队伍自身建设,严格巡察干部日常监督管理,努力打造一支特别能战斗的“巡察铁军”,确保第二轮巡察任务圆满完成。

  会上,传达学习了省委书记蒋超良同志在省委常委会议听取党的十八大以来省委巡视工作总结情况汇报时的讲话精神和全省市县党委巡察工作推进会主要精神,宣读了《关于林区人社局在巡察整改工作中弄虚作假、敷衍应付问题的通报》和《关于十二届林区党委第二轮巡察组组长、副组长授权决定及职责分工的通知》文件。

  林区党委巡察工作领导小组成员,巡察组、第二轮被巡察单位全体人员参加动员会。会后,林区党委巡察办举办巡察业务培训,巡察组全体人员参加了培训。

扫描微信二维码