神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
湖北神农架:气象服务助力金丝猴安全越冬
已有4700次浏览   2017-12-02




  11月29日,湖北省神农架今冬最强寒潮如约而至,全区普降小到中雪,平均气温24小时下降9.6℃,神农顶景区、大龙潭金丝猴基地等高山地区降下入冬以来第一场中到大雪,积雪深度近10厘米。

  针对这次天气过程,神农架林区气象局提前48小时为神农架国家公园科学研究院金丝猴研究所(基地)发送了降温降雪专报,为神农架金丝猴安全越冬开展了专题气象服务。神农架国家公园金丝猴研究所根据神农架林区气象局提供的专题服务信息,提前为金丝猴准备了搭配合理、营养丰富和分量充足的补充食物,满足了金丝猴在寒冬时节的营养需求。

  据了解,目前神农架金丝猴数量已超过1400只。神农架林区气象局2010年就在大龙潭金丝猴基地布设了自动气象站,多年来及时为金丝猴科研所提供实时气象要素监测数据和重要天气、转折性天气过程预报预警服务,促进了金丝猴保护工作。

扫描微信二维码