神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
大型电视纪录片《自然密语神农架》今晚20:00 CCTV9首播(一)
已有2162次浏览   2017-12-07
  由中央新影集团与神农架林区人民政府联合出品、中央新影集团地理节目部承制的大型自然类纪录片《自然密语——神农架》,将于今晚7日至10日每天20:00在中央电视台纪录频道CCTV9播出。该片共4集,每集50分钟。

  《自然密语——神农架》是以神农架自然领地为着眼点,以时间流转、季节更替为脉络,记录了神农架山区、林区、水域在不同季节展现出的自然景致,以及在此生活的不同生物于差异的自然环境与多变的气候下物竞天择、顽强生长,显现出的强大生命力和丰富有趣的生活画卷。

  总导演刘俊宇介绍说,在历时三年的拍摄制作中,他们捕捉到了众多常人少见的自然景观,以及金丝猴、大鲵、小鲵、梅花鹿、冷杉等珍惜动植物的野生画面,是神农架自然保护区设立以来最全面也是最珍贵的一次影像纪录。本片也将人类视为自然世界的一种独特生物,记录了人类在神农架的有限活动,昭示了人类从开辟自然到维护自然的努力,及人与环境休戚与共、和谐共生的事实。全片以冬、春、夏、秋为顺序,记录神农架绝美自然奇观的同时,也寓意着神农架如何从平静安祥的神秘世界逐步获得世界自然遗产、世界地质公园、联合国人和生活圈保护区的殊荣,并进一步成为国家第一批国家公园的历程。











  全片以冬、春、夏、秋为顺序,记录神农架绝美自然奇观的同时,也寓意着神农架如何从平静安祥的神秘世界逐步获得世界自然遗产、世界地质公园、联合国人和生活圈保护区的殊荣,并进一步成为国家第一批国家公园的历程。

扫描微信二维码