神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
林区公安局开展学习贯彻党的十九大精神法治大宣讲大走访
已有205292次浏览   2017-12-11
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自12月6日起,神农架林区公安局扎实开展以“进乡镇、进社区”为重点的学习贯彻党的十九大精神法治大宣讲大走访活动,增强全社会学法、用法、守法、护法的法治意识,全力保障岁末年初社会治安大局持续稳定。

  神农架林区公安局成立以政府副区长、公安局长牟波任组长,局党委成员任副组长的法治宣讲走访工作领导小组,组建由局党委班子成员及其分管部门负责人组成的8个工作组,分别进驻全区各乡镇党委、二级单位、村、社区进行走访宣讲。在实现走访、宣讲各项目标任务的同时,结合岁末年初安保维稳工作,大力排查化解辖区矛盾纠纷和不稳定因素,整改安全隐患,对社会治安形势进行全面分析研判并会同辖区派出所开展有针对性的整治行动,全力维护社会治安大局持续稳定,为新一年平安稳定、平安建设开篇布局、打好基础。

  为确保工作实效,各工作组坚持乡镇班子主要负责人、村居两委班子主要负责人、村民代表“三必访”,落实十九大精神、依法行政、守法公民“三必讲”,实行十九大报告、精准扶贫、岁末年初工作、年度工作意见建议及明年工作谋划调研“四结合”。通过走访乡镇主要负责人、领导班子及二级单位、村(居)两位班子,沟通交流在依法行政、社会治安管理等方面的意见,深入了解基层组织工作现状和当前突出矛盾,进一步表明公安机关维护社会治安的态度,引导基层组织工作者依法依规化解矛盾问题;通过召开村民代表大会宣讲违法犯罪案例、安全常识、法律知识,引导公民知法懂法,自觉运用法律武器维护自身合法权益,依法主张诉求,从源头上预防减少各类违法犯罪行为,提高公民自身安全防范意识和自我保护能力;通过开展法治宣讲走访活动,不断提升公安民警自身法律素养、群众工作能力,以实际行动检验学习宣传贯彻十九大的成效。
扫描微信二维码