神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
《华中屋脊神农架》12月22在香港卫视播出
已有14923次浏览   2017-12-27
  长江之北、汉水之南,有一片林海一直备受世人关注,那里因炎帝神农氏而得名,有着神秘的野人传说和罕见的云海佛光,20世纪初,植物学家亨利·威尔逊曾经因为在这里的发现成为了英国皇家植物学院院士,究竟是什么原因让他将这里称为人类梦想中的“伊甸园”?

  为何它在2016年5月14日被国家发改委批复建立为国家公园体制试点?这片古老的土地究竟还隐藏着什么样的秘密?《美丽中华行》本期节目将带您走进北纬31度线上的这片神秘山脉——中国湖北神农架。

  神农架位于湖北省西北部,是我国唯一以林区命名的行政区,是自然资源资产最严格的保护区域。

  九月,很多南方城市依然高温不下,神农架却早早迎来冷秋,生活在森林中的可爱精灵金丝猴,今天又可以享受到一次人工补食,这次带着食物来的是它们的老朋友吴锋,他是大龙潭金丝猴野外研究基地的骨干人员,通常只有冬天天寒地冻,研究基地人员才会高频率的给它们进行人工补给,这样既不会让金丝猴丧失野生性,也足以保证他们安全生存。

  神农架有原始的森林群落、丰富的动物资源、罕见的云海佛光、神奇的“野人”之谜,这片坐落于长江之北、汉水之南的神秘山脉,成为了北回归线荒漠带的一颗绿色明珠,以山林为家、与动物相伴这也许是神农架人最本质纯真的生活,他们传承着祖辈坚韧不拔、开拓进取、自强不息的精神,践行着“天人合一”的思想,神农架也逐渐发展成了一座开放创新、兼容并包的林区,而神农架人对这片古老土地的保护仍在继续。
扫描微信二维码