神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
林区安排部署春节前保障农民工工资支付工作
已有171495次浏览   2017-12-29


  12月27日,湖北省2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议召开,强调要狠抓源头治理、完善长效机制、确保大局稳定,要坚持问题导向,坚持标本兼治,依法依规解决好当前欠薪问题,切实维护好农民工劳动报酬权益。

  林区政府副区长沈绍平在神农架分会场收听收看,并就贯彻落实会议精神进行再动员、再部署。

  沈绍平指出,“双节”将至,加快推进治理拖欠农民工工资问题,确保农民工群体稳定工作紧迫而重要。林区各部门要明确责任分工,行动快速准确,采取有力措施保障农民工工资支付。他强调,建筑行业是林区农民工务工主要领域,相关部门要加强检查督办,派驻工作专班组织、指导、督促各乡镇和企业业主尽快把农民工工资核算准确、发放到位。要加强源头治理,大力推行农民工工资应急保证金和农民工工资实名制,完善农民工工资支付的长效机制。要分析研判形势,提出有针对性的措施和解决方案,对于林区政府投资项目,要简化程序,及时拨付工程款项。要敢于出重拳,对侵害农民工合法权益的案件要及时上报,联合执法,全力以赴保障好、维护好广大劳动者权益。

  林区相关部门负责人参加会议。

扫描微信二维码