神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
刘启俊下谷乡检查精准脱贫验收筹备及护林防火工作
已有98376次浏览   2017-12-29


  12月27日,林区党委副书记、政府代理区长刘启俊,政府副区长牟波、康慷深入下谷乡板桥河村、相思岭村,检查精准脱贫验收筹备及护林防火工作。

  刘启俊指出,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,要坚定信心和决心,按照省委确定如期打赢脱贫攻坚战役的要求,弹好钢琴,练好“绣花功”,善始善终,咬定目标不放松,严格验收标准,不搞数字脱贫,保质保量,补齐短板,全面做好迎检迎评各项工作。

  在板桥河村,刘启俊一行走进村委会,查看护林防火巡查日志,详细了解下谷乡在应对长期干旱导致森林火险等级升高,防火难度增大所采取的措施,当了解到下谷乡采取“五个一”(即:建好一个信息群、开好一个会、组织一次讲座、开展一次大排查、抓好一项工作)措施确保防火安全时,刘启俊对下谷乡党委政府高度重视防火工作,责任落实到位、措施务实管用、行动迅速及时和对重点人群、重点部位、重点环节监管有效的做法给予充分肯定。

  在相思岭村,刘启俊一行来到最偏远的片区——宋家院子,与贫困户促膝谈心,了解他们的住房、饮水、用电和交通保障情况,倾听他们对精准扶贫、精准脱贫的声音。当得知宋家院子所住7户人家都是自家亲戚,但因各种原因导致房屋改造无法推进时,刘启俊把大家召集到一起,讲政策,想办法,鼓励他们要齐心协力,改善住房条件。他说,精准扶贫政策虽然好,但大家要主动配合,邻里之间要相互支持不扯皮,与施工队伍之间要相互理解不拆台,与干部之间要相互信任不怀疑。

  刘启俊要求,乡党委要深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强基层组织建设,配齐配强村两委班子,强化村民自治能力。要坚持全面从严治党,加大基层党员干部教育和管理,确保党的先进性和纯洁性。

  林区发改委、下谷乡主要负责同志陪同检查。

扫描微信二维码