神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
华中屋脊冰雪健身火炎焱燚,来这寻找儿时乐趣吧!(二)
已有170948次浏览   2017-12-30
  为推广冰雪运动出力
  如今,在北京成功申办2022冬奥会的背景下和“三亿人参与冰雪运动”的号召下,神农架利用华中地区的高海拔有利条件,积极对接冬季旅游市场,四家滑雪场良性竞争,“组团”开展滑雪比赛、大众冰雪运动会等深受群众喜爱的体验性活动,以赛事带动人气,进一步扩大我省冰雪运动的影响力。

  以前,神农架仅有一家国际滑雪场,随着冬季运动和冰雪产业的不断向我国南方拓展,天燕、中和国际、龙降坪等三家滑雪场又相继亮相,而且这四家滑雪场纷纷打造属于自己的特色,例如今年刚刚开业的龙降坪滑雪场开设了夜场,引入了“浪漫星空”的概念。如今的神农架,日均接待游客超过1.5万人次,还能满足南方游客戏雪、玩雪、赏雪等多元需求,已成为名副其实的华中滑雪第一目的地。

  神农架林区文体新广局局长刘生策表示:“南方开展冰雪运动更多是承担普及推广的责任,神农架作为国家‘北雪南展’的重要战略支撑,将利用自身资源,扩大冰雪产业及项目发展,打造冰雪运动特色小镇,将滑雪体验者转化为滑雪爱好者,为实现国家‘三亿人上冰雪’的目标做出积极贡献。”

扫描微信二维码