神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
90后小伙神农架修高铁挑大梁 开50吨重千万元工程车炫酷十足(二)
已有13257次浏览   2017-12-30


  通过一个月的学习培训、上机锻炼,董亮亮实现了他的第一步梦想,他可以上机实做了。初次上机,面临的难题不少。第一个难题,打钻时遇到卡钻现象,对钻杆和钻头造成损伤,同时影响了工作效率。董亮亮和工友们通过反复观察,发现卡钻的原因虽然较多,但主要是围岩变化引起的,针对这个问题,他和工友们一起反复实践,找到了减少钻眼卡钻的窍门,遇到岩层变化时,通过调节钻杆的推进速度经过几次反复拉出钎杆、钻头,从而避免了卡钻现象。

  卡钻问题解决了,董亮亮又遇到第二道难题:爆破后,炮眼的利用率不理想,试了几槽炮,利用率只有70%左右。为了提高炮眼利用率,董亮亮找到工地上的老爆破工请教提高利用率的方法,然后按照老师傅传授的经验从优化炮孔图入手,认真钻研布眼、孔数、炮眼深度和角度,炮眼的封堵等施工工艺,通过不断的改进,终于找到了提高炮眼利用率的有效途径。目前,董亮亮设计的炮孔图,利用率都能达到90%以上。

  见董亮亮连续解决了两个难题,架子队领导又给他提出了“第三道难题”,那就是隧道开挖要达到光面爆破效果。光面爆破能有效控制隧道掘进的超欠挖量,最大限度地接近设计值,降低施工成本,这也是隧道机械化施工必须实现的目标。但光面爆破对钻孔、起爆等环节有更严格的技术要求,对年轻的台车操作团队来说,有着很大难度。

  初生牛犊不怕虎,带着对知识的渴求,董亮亮和大家一起,继续学习钻研,针对不同岩层、不断改进爆破设计,调整炮眼间距、数量、深度、角度和装药量,终于找到了最佳光爆方案,实现了光面爆破效果。

  现在,董亮亮已经成长为一名机械技术员,他依然和往常一样,和台车操作团队的工友们一起,每天上班,认真检查台车每一个活动杆件,然后上机操作。下班要给台车擦洗、加油、用心保养台车的每一个部件,他感觉自己已经和陪伴他的台车融为一体,他要让台车每天保持最新状态,发挥最大功效。

  从第一次接触电脑三臂凿岩台车,到熟练掌握台车的应用技术,董亮亮克服重重困难,在工作技能上实现了一次跨越。成功来自于勤奋和坚持,年轻的董亮亮怀揣着梦想和追求,依靠用心、耐心和恒心以及高铁建设者的一颗“匠心”,在郑万高铁的建设中实现着他的“郑万梦”。

  今年3月3日,郑万高铁神农架林区管段开工仪式在新华隧道3#横洞口举行,郑万高铁神农架段正式开工。由中铁一局承建的郑万高铁ZWZQ-8标在神农架林区管段线路长18公里,含2隧1桥1站。其中,新华隧道横跨神农架、保康、兴山三地,全长18.8公里,是郑万高铁湖北段最长的隧道,也是全线施工难度最大的隧道,计划工期5年。

扫描微信二维码