神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
政协神农架林区第九届委员会第二次会:”开幕式“亮点”全搜罗!
已有167395次浏览   2018-01-05


今天
随着政协神农架林区第九届委员会第二次会议的开幕
神农架正式进入“两会时间”!

来自全区各条战线、

各个界别的政协委员

齐聚一堂

共商改革发展大计

为全面建成小康社会

加速林区经济社会发展建言献策

  1月3日,政协神农架林区第九届委员会第二次会议第一次大会在松柏开幕。

  林区党委书记周森锋,党委副书记、政府代理区长刘启俊,人大常委会主任李波到会祝贺。政协主席谢登峰,政协常务副主席郭文,副主席李立炎、郭莉芳、李峰,秘书长曾庆宝出席会议并在主席台前排就座。郭文主持开幕大会。

  林区党委常委柴景山、罗栋梁、周世云、王兴林、柳健雄、王文华、饶红梅,人大常委会常务副主任何晟先,人大常委会副主任王大兴、吴昌寿、张咏梅、杨敬元,政府副区长牟波、沈绍平、李金玲、王常彬、向毅、胡卫东、姜正文、康慷,林区人民法院院长阮思军、林区人民检察院检察长谭铁军在主席台就座。

  林区部分老领导应邀出席开幕大会。


上午9时,大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  周森锋代表林区党委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。他说,2017年,在省委的坚强领导下,我们全面落实党中央、省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,务实重行、埋头苦干,奋力推进“一园一地一区”建设,谱写了林区保护与发展新篇章。一年来,林区政协牢牢把握团结和民主两大主题,将政协工作自觉置于全区工作大局中来谋划和部署,紧扣扶贫攻坚、国家公园体制试点、全域旅游发展等重点任务深化协商民主,在参政议政中实现了新作为,在加强民主监督、协商议政方面实现了新突破,在助力产业转型、促进民生改善、推动文化保护中作出了新贡献,全面展示了政协队伍新形象。

  周森锋说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是加快推进“一园一地一区”建设的关键之年。做好2018年的各项工作,对林区保护与发展事业具有特别重要的意义。围绕新时代、新思想、新目标的要求,人民政协责任更加重大、任务更加艰巨。希望林区政协组织和广大政协委员,认真学习贯彻党的十九大、省十一次党代会、林区十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委和林区党委的决策部署上来,强化党的领导,保持正确的政治方向;忠诚履行职能,服务林区保护与发展大局;关注民生福祉,促进社会和谐稳定;加强自身建设,努力提升履职水平。以饱满的政治热情,奋发有为的精神状态,认真履职尽责,发挥关键作用,为推动林区保护与发展作出新的更大的贡献。

  谢登峰代表政协神农架林区第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。一年来,在以习近平同志为核心的中共中央和湖北省委的坚强领导下,林区党委团结带领全区人民,奋力推进“小康赶超、转型跨越、绿色示范、惠民共享”和“一园一地一区”建设,开创了林区保护与发展新局面。政协神农架林区委员会及其常委会认真贯彻落实林区党委各项决策部署,坚持团结和民主两大主题,紧紧依靠各界委员,围绕中心、服务大局,主动作为、锐意进取,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,常委会加强统筹谋划,深化协商民主,补齐履职短板,积极参政议政,为谱写美丽幸福神农架建设新篇章作出了新的贡献。

  谢登峰说,新的一年,政协神农架林区委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共十九大精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕“十三五”规划实施建言献策作为工作主线,在林区党委领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究,有效协商议政,不断开创新时代神农架林区政协工作的新局面,为决胜全面建成小康社会、加快推进美丽幸福神农架建设而努力奋斗。


林区政协副主席李立炎
作提案工作报告

  李立炎受政协神农架林区第九届常务委员会委托,向大会报告了政协神农架林区第九届委员会第一次会议以来的提案工作情况。

  会议听取了政协委员发言,宣读了《政协神农架林区委员会关于表彰2017年度优秀政协委员的决定》《政协神农架林区委员会关于表彰2017年度优秀社情民意信息员的决定》《政协神农架林区委员会关于通报表彰2017年度提案承办先进单位、优秀提案的决定》,神农架林区供销联社尹扞东等10名政协委员、神农架林区住房和城乡建设委员会等10家单位和《关于加快医疗行业与养老服务深度融合的建议》等10件提案获表彰。

扫描微信二维码