神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架迎来2018年第一场雪
已有167443次浏览   2018-01-05
  受冷空气影响,从3日上午开始,湖北各地持续降温,神农架也迎来了2018年的第一场雪。纷纷扬扬的雪花从天而降,不一会儿,就被装扮得银装素裹,煞是好看。



  在神农架林区松柏镇,直到今晨雪还未停,过境公路上,一位小哥脚踏雪橇、背包出行的视频瞬间刷爆了朋友圈。霸气的出行方式引得网友纷纷评论。有网友留言说:“有人说大雪封山,有人说公交停运,看看神农架,无论多大的雪,也阻挡不了一颗出行的心!!!”“神农架人今天这样上班,你服不?”

  据林区气象台预报,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,神农架1月3日至4日普降大到暴雪,局部暴雪,积雪深度低山3-5厘米,高山超过10厘米。截至4日8时,松柏测站降雪量为6.4毫米,积雪深度4厘米。

  尽管降雪让人兴奋,但居民出行可要注意安全了,特别是神农架林区地处高海拔路段容易出现结冰现象。气象部门建议相关单位和出行居民,提前做好应急准备,确保安全出行。同时,居民要外出赏雪时一定要注意防寒保暖,自驾的市民别忘了给爱车做好防滑措施。

扫描微信二维码