神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
人大代表、政协委员建言献策,只为神农架明天更美好!(一)
已有249764次浏览   2018-01-06
  一年一度两会,人大代表、政协委员们畅所欲言,围绕林区精准扶贫、法治建设、城镇规划、保护与发展、全域旅游与“两高”时代……建言献策,大家纷纷表示:幸福是奋斗出来的,只有苦干实干,才能把宏伟蓝图变为现实。

  人大代表、国家公园管理局副局长张建兵
  建议利用国家公园平台积极向上争取相关政策和资金,借鉴三江源模式,实施以电代燃项目,进一步保护生态。

  人大代表、党委宣传部副部长田俊锋
  建议加大民生保障资金执法问责力度,对于五保金、残疾人就业保障金等资金发放过程中的腐败问题加大惩处力度;加强林区气象服务,增加信息发布的广度、宽度,增设专线航班、旅游航班。

  人大代表、妇联主席张洁琳
  建议关切女性和残障人士,扩大旅游服务公厕中女厕的面积和厕位,增设第三卫生间,设置安置幼儿的临时性安置板和哺乳间。

  人大代表、木鱼镇党委书记张兴忠
  建议加快解决保护与发展的矛盾,改变保护方式,从人防、技防、保护保障上升级。加大力度严厉打击私设电网捕杀野生动物的行为,杜绝乱捕滥猎。

  人大代表、阳日镇党委书记刘群
  建议健全生态保护责任体系,对于非法盗采河沙等违法现象,乡镇力量薄弱没有执法权,希望林区整合力量,强化执法;加快小水电关停,确保生态水放流达标;关注阳日镇桃园村网箱取缔后续问题,引导渔民转产转业;加强对旅游人才和团队的培养,加强人才引进力度。

  人大代表、宋洛乡党委书记周立刚
  建议采用定项定款的形式,由政府敲定项目,部门整合资源,乡镇年底交帐,防止因盲目性导致乡镇债务缠身、项目推行难;加强对松宋隧道问题的研讨,实时启动项目;加强村级卫生室医师的工资待遇,来留住村医;为农户上农业保险,给农户一份保障;选聘培养本地村官,解决村官流失的问题。

  人大代表、 神农架太和医院内科主任段晋宁
  建议增加医院编制、职称职数,解决职业年金部分资金,吸引人才、留住人才;深度整合医疗资源,实现差异化发展,发展专科建设,进一步推进医疗共同体。  
扫描微信二维码