神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
林区政府副区长牟波、向毅一行检查督导冰雪天气道路交通安全和生命防护工程建设
已有9183次浏览   2018-01-06
  受北方强冷空气影响,连日来,神农架迎来持续降温降雪,辖区多个路段积雪结冰,为道路通行和群众生活带来隐患及不便。林区党委政府高度重视,1月4日,林区政府副区长、公安局长牟波,林区政府副区长向毅带领政办、公安、交通、安监等部门负责人一行,先后深入松柏、红坪、木鱼、新华等地,看望慰问坚守冰雪一线的执勤民警,检查督导恶劣天气道路交通安全管理和生命防护工程建设。

 在松柏客运站,牟波详细询问了恶劣天气下客运车辆行车安全应急预案及具体措施,查看车辆安全防护设施是否齐全、安全措施是否落实,要求加大对客运车辆的管控力度,增强驾驶员交通安全意识,严查车辆防滑措施落实情况,保障乘客绝对安全。

  随后,牟波一行先后来到八角庙段、茨八线服务区、神农架国际滑雪场、中和公司滑雪场等地,实地检查国省道和农村道路交通安全工作,要求交警部门和各派出所全警上路,全力加强路面巡逻防控、安全提醒、服务群众等工作;交通、路政等部门要加强路面隐患排查,及时清理路面冰雪,对不符合安全通行条件的路段实行临时交通管制,全力确保人民群众生命财产安全。

  在神农架国际滑雪场和酒壶坪游客换乘中心,牟波一行着重了解了暴雪天气应急管理措施,在同各负责人的交谈中,要求滑雪场要实施全面交通管控,保障游客安全;木鱼分局特勤大队执勤民警、辅警要发扬能吃苦、打硬战的优良传统,坚守岗位,文明执法,热情服务,同时也要做好自身安全防护、保暖等工作,多措并举做好恶劣天气下的交通、治安应急管理工作。

  下午,牟波一行来到新华镇郑万高铁神农架林区管段项目工地,重点检查了高铁项目建设中对于极寒天气下的安全防范措施落实情况,对奋斗在一线的高铁项目部工人顶风雪、冒严寒,全力确保郑万高铁神农架林区管段项目付出的努力给予了充分肯定。牟波一行还重点关注了新华镇农村道路交通安全,实地查看了存在安全隐患的部分村组公路。要求,对于易发生交通事故的路段要及时排查整改隐患,确保群众出行安全。对于不符合安全通行条件的道路,必要时要实行临时交通管制,在积雪结冰较多的陡坡、弯道等危险路段要及时融冰除雪。要做好群众的思想工作,尽量减少冰雪恶劣天气下的行车出行,同时,要注重工作方式方法和沟通技巧,赢得群众理解。

  按照牟波的指示要求,林区公安机关迅速会同路政、运管等部门积极开展路面巡查、交通管制、现场疏导、事故救援、路况提醒等工作,确保严格执法,热情服务。截止目前,全区道路交通基本畅通,无重大交通事故发生。

扫描微信二维码