神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
他们在-15°C严寒,踏过膝积雪进山砍竹子,只为大熊猫吃饱吃好!
已有92244次浏览   2018-01-09
  大熊猫
  1月7日,位于神农架国家公园科学研究院的大熊猫馆内滴水成冰,早上8点,温度计显示-15°C。

  为确保大熊猫在寒冷的冬季有充足的食物,大熊猫馆组织采摘队一行3人,没过齐膝的积雪,穿越竹林,采集新鲜竹子。


工作人员冒严寒进山砍竹子

  连日来,冰雪天气导致神农架大雪封山,交通不便,上山采竹困难,大熊猫需要的新鲜竹子偶尔无法按时送达,而冬季又恰逢大熊猫食量增加,为缓解大熊猫竹源类食物供需困难,大熊猫馆组织职工上山砍竹。2个小时,3人共为大熊猫采集竹子400余斤。


工作人员冒严寒进山砍竹子

  今冬,是两只大熊猫来到神农架的第二个冬天。目前,它们身体健康,雄性大熊猫“奥运”体重从刚来时的110KG增长至122KG,雌性大熊猫“韵韵”从110KG增长至122.5KG。

  为保障大熊猫健康越冬,熊猫馆工作人员已为它们囤积了足够的竹笋和竹子,还将每天定时定量补充精饲料,分时段补充维E、善存、胡萝卜与苹果。

扫描微信二维码