神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
世界那么大,冬天就去湖北神农架
已有251352次浏览   2018-01-10
  写在前面
  作为一个湖北人,似乎始终觉得湖北省内的景点景观找不到几个堪称世界级的水准,如雷贯耳的,大概除了十堰的武当山,其他的感觉就没那么响亮了。

  可能也就是从几年前开始,位于鄂西的这一片原始林区开始渐渐成为身边朋友们短途旅行的目的地,过去的神农架,总是被神秘的气息所笼罩,而当这里逐渐被开发交通条件日益便利后,每一个从神农架回来的朋友都会对这里的自然景观赞不绝口。

  于是在2017年的最后几天,我有幸跟随着神农架冬季旅游踩线团的行程,体验了一趟为期3天的旅程,滑雪、看金丝猴大熊猫、游览大九湖……将冬季的神农架魅力一网打尽。


神农架国际滑雪场

金丝猴部落

  准备工作
  神农架的冬天天气非常的冷,所以保暖防滑工作一定要做好,建议穿上最厚实的羽绒服,戴好帽子手套等。自驾的小伙伴也要在车里备上防滑链,以防路面结冰打滑会比较危险。

  1、交通
  从武汉到神农架目前最便捷的方式就是火车和汽车,火车需要先坐到宜昌,再从宜昌转直达神农架的长途汽车,火车2小时+汽车3小时共5小时左右,驾车直接从武汉出发到神农架则需7小时左右,总之路途还是比较远,基本大半天的时间都要耗在路上,所以来一趟神农架至少应该留出3天的假期。

  我们走的路线是火车转汽车,早上从武汉出发,中途路过兴山县时还游览了昭君村景点,晚饭时间抵达神农架木鱼镇

  武汉——宜昌 动车2小时

  宜昌——兴山县——神农架木鱼镇 汽车3小时

  2、行程安排
  我们3日游的行程还是安排得比较满的,神农架的主要特色景点也基本都去到了,可作为短途旅行的参考:

  【Day1】武汉——宜昌——兴山县——神农架
  景点:昭君村 宿:木鱼镇
  【Day2】神农架
  景点:神农架国际滑雪场、金丝猴部落、神农顶 宿:大九湖镇
  【Day3】神农架——宜昌——武汉
  景点:大九湖、神农架大熊猫馆

  3、注意事项
  ①神农架冬天很冷,需要做好保暖,羽绒服、帽子、手套等最好都穿上
  ②自驾车需要备好防滑链,很多路段都会结冰,走上去都非常滑,不装防滑链很容易出事故
  ③神农架海拔较高,且景区内基本都是盘山公路,容易晕车的朋友最好备上晕车药
  ④1-2月份为神农架冬季旅游旺季,最好是提前预定住宿,不然可能心仪的酒店会被提前订完

扫描微信二维码