神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
玉洁冰清神农架 冬韵天成琼瑶景(二)
已有131690次浏览   2018-01-23

      雪后冰封的神农架,并不单调,色彩依然斑斓多姿。白雪压绿树,剔透冰晶裹红花,处处展现着与北方雪景不同的一种美。北方的冰封世界是白色的,是严严实实的,而神农架的冰封则基本上是透明的,绿的依旧绿着,黄的依旧黄着,红的依旧红着……一切的颜色依然鲜艳,只是变得更加晶莹夺目。

     瑞雪时节,也正是这儿金丝猴一年中毛色最为艳丽的时候,在皑皑白雪的衬托之下,耀眼夺目,让人大饱眼福。

      常青树林从雪中透出点点星光般的绿意,与皑皑白雪相映成趣,冰枝与绿树共存,玉树琼花衬千仞——这样的景致,你如何能不怦然心动?白雪,天空,青山,森林,相融、相接、相拥,浑然天成地融合成一幅绝美、绝纯、绝静的画卷,让人分不清到底哪里是青山森林,哪里是白雪,哪里是天空。

      这天雪山林合一的大美境界,宇宙精神充盈其中,展现着天与地的神奇与宏大,令人惊诧此情此景莫非天上人间,顿时,那颗喧嚣的被心摄得魂魄出窍,俗念俱空,身心怡然。

      大龙潭和了望塔坡谷的雾凇景致最为可人。雾凇如银针般,像玉屑般,似绒毛般,晶莹剔透,神韵十足。枝干为骨,冰晶为皮,那些挂满雾凇的树木,简直就是一件件充满通透意韵的现代雕塑。放眼望去,这边婀娜多姿的几株,若轻歌曼舞的少女,向人们撒着小巧玲珑的银花;那儿几棵真像是银发飘飘的老仙翁,手捻胡须向游客频频点头。

扫描微信二维码