神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
世上最美的风景,是过年回家的路!
已有12741次浏览   2018-01-26

这些年,
你在他乡感慨时光飞逝,
他却在家乡细数春夏秋冬。
只有他们,
从来不说爱你,
目光却从来没离开过你。

     二十几岁的时候,我们总觉得一辈子还很长,可放到父母身上会沮丧地发现,我们真正能陪伴他们的时间其实并不多。不管时间怎么变化,作为子女,我们都不应该让父母老去的速度,超过自己成长的步伐。

      我们总是在追逐一些东西,十五六岁时追求爱情,于是写日记,寄情书,奋不顾身;十八九岁时追求自由,于是说走就走,勇往直前。我们耗尽前半生去追赶下一站的风景,所以总是看不到,身后的那个人,用尽后半生的时间,只为了追逐一个你。

      平时父爱如空气,他不擅长聊天,还一天到晚打击你的自信心,批评这批评那;关键时父爱如山,就是在你虚弱、腿软的时候,在你背后撑住你的那座山。他给你足够的自由,放任你去追逐,也为你留好最后的退路。

      岁月就这样无情地在他的脸上攀爬,他却以为你还没有长大。你急切地想从父母身边逃开,找出各种各样的借口逃离他们的视野,直到他们真的老了,才追悔莫及。

      都说,陪伴是最长情的告白。我直到而立之年才读懂二十年前父亲的深情厚意:那抑扬顿挫、一步一句的“诗和远方”是陪伴;那贯穿整个童年、少年时代,每一个父母在身边的日夜都是陪伴。

      你也一定是知道的,人生前路凶险,爱情变幻莫测,前途未卜,但这都不是你哭泣的理由。你不怕呀,你知道身后一直有一个沉默的男人,他视你为瑰宝,爱你如生命。

     也许,只有父母,才会无条件地付出自己的一片爱心。在这个善变,什么都看利益,世俗又经济的世界里,没有任何东西可以衡量父母的感情。我们享受,却又嫌弃。

     他一定是知道的,但他什么都没有问,什么都没有说。而你知道,他是想告诉你,没人骑车载你,还有他,他还没老,可以带你看风景。

       余生很长,记得多留些时间给这个世界上最亲的人,他们辛苦养育我们一场,值得最好的爱与回报。
      趁一切都还来得及,在父母的有生之年里,有空常回家看看,让他们的目光多在你身上停留,而不是含着泪目送。

扫描微信二维码