神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
东盟十国旅游部长:将致力提升整体旅游竞争力
已有12021次浏览   2018-01-27
     东盟旅游论坛26日在泰国清迈香格里拉酒店闭幕。

  泰国旅游和体育部部长威拉萨当天在新闻发布会上表示,在25日举行的东盟旅游部长会议上,与会的东盟10国旅游部长达成一致,努力提升东盟作为一个整体旅游目的地的竞争力。

  威拉萨表示,作为本届东盟旅游论坛的主办国,我们很高兴看到论坛在推动共同的工作目标方向上又进了一步。东盟旅游业的发展潜力巨大,鉴于旅游业对东盟整体GDP的贡献超过了12%,旅游业必须保持增长以继续推进经济的发展。

  他说,一直以来,东盟致力于整合区域的旅游资源,将东盟打造成一个独立的整体旅游市场。与会的东盟10国旅游部长一致同意,加强东盟国家旅游产业融合,推广可持续性美食旅游业,提升旅游业交流合作水平,加强基础设施建设,发掘本土特色。

  对于是否会借鉴欧洲国家“申根签证”推出东盟统一签证,威拉萨表示,东盟各国还未能达成共识,但事情行进在“正确的道路上”。

  本次论坛还邀请了包括中国在内的5个非东盟国家作为对话伙伴。中国—东盟中心秘书长杨秀萍在25日的部长会议上发言时,积极评价中国—东盟关系及双方务实合作取得的丰硕成果。她表示,旅游是中国—东盟关系的亮点,双方游客互访人次屡创新高,为深化互利合作、促进民心相通发挥了至关重要的作用。

  本次论坛于本月22日至26日举行5天。论坛期间,除举行东盟旅游部长会议外,还举办东盟国家旅游组织会议、东盟旅游推介及大型旅游展会等。据悉,2019年东盟旅游论坛将在越南举行。
扫描微信二维码