神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
林区省人大代表传递“神农架声音”
已有97585次浏览   2018-01-31
     周森锋在审议省十二届人大常委会工作报告时建议加强对涉法涉诉信访案件问题和“七五”普法规划实施的监督。


 

    1月27日,湖北省第十三届人民代表大会第一次会议直管市、林区代表团在驻地召开全体会议,审议湖北省十二届人大常委会工作报告。

  省人大代表、林区党委书记周森锋在审议时说,省人大常委会工作报告实事求是,重点突出,体现了鲜明的政治意识,贯彻了党中央和省委工作要求,实现了履职有力、担当有为,特别是在服务中心工作上成效显着、成果丰硕。

  周森锋建议,省人大加强对涉法涉诉信访案件问题的监督,探索有效工作机制推动矛盾化解、诉求解决;加大“七五”普法规划实施的监督,督促主管部门落实“谁执法、谁普法”的普法职责。

  省人大代表、林区政府区长刘启俊在审议时说,省人大常委会工作报告对过去5年工作的总结,成效显着,亮点纷呈,特别是省人大以良法促发展保善治,帮助探索完成神农架国家公园立法;以监督促依法行政、公正司法、依法理财,提升了监督的实效;以决定出台促环境改善和绿色发展,从法律和管理上解决难点问题;以强化培训促代表作用的发挥,提高依法履职水平;以制度性庄严宣誓促国家公务员宪法意识,树立依法履责信念;以人大代表在行动促脱贫攻坚,充分发挥各级人大代表职能作用。建议加强对绿色生活方式转变的研究和立法工作,有效解决生活垃圾分类问题。

  省人大代表、省人大常委会副秘书长付正中,省人大代表、省科技厅副厅长刘望清,省人大代表、林区宋洛乡长坊村党支部书记张利宏等参加会议。

  林区人大常委会主任李波,省人大常委会农业与农村委员会副主任委员左雄中等列席会议。

扫描微信二维码