神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
你好!再见!神农架“老东西”
已有96628次浏览   2018-02-02

隆冬到,寒风啸,大雪如约,飘然而至。

雪花飘啊飘,一朵、一朵、一朵悠悠然地飘进了那些渐行渐远模糊的往事里……
万物沉寂了,世界睡着了。
只有记忆突然苏醒了,打开记忆的闸门,仿佛坐上了时光机,霎那间...

    回到了那个炊烟袅袅的灶台边,好想微笑着和那个抱着吹火筒鼓着腮帮正和火星酣战的小家伙打招呼,妈妈在厨房进进出出准备着晚饭,今天家里请工掰苞谷,妈妈晚上一定会大露一手。

   “放工了!”爸爸把一大背篓苞谷倒在堂屋里,胡乱地抹了抹脸上的汗滴,大声说到:“今年还不错哦!”每一个字间都藏着无数喜悦……

       忆

  每个农村的孩子的记忆里都住着一间老屋,那是童年的“别墅”。老屋上那一片片残缺的青瓦,经历了历史的风风雨雨却依然屹立在原地,为老屋遮风挡雨。

     老屋内外,“老古董们”依然静悄悄地躺在那儿,沉沉的睡去,常年累月地和土地亲密接触,它们也和祖辈的双手一样,沟壑纵横,染尽风霜,蒙了尘。




春种、夏长、秋收、冬藏
这些老物件从没有离过场
只是随着时代进步被遗忘
... ...



钢筋水泥机械化,城市化大潮带走了日出而作,日落而归的耕种生活,取而代之的朝九晚五的生活,默默的定了无数个小目标,心底还藏着诗和远方……
终归是“生易,活易,生活不容易。”

    像是患了一种“病”,一看见这些老物件,鼻尖一酸,或许只有经历过才懂得,“晨兴理荒秽,带月荷锄归”、“把酒话桑麻”又何尝不是一种闲适、一点淡然!
  盼望着地里的庄稼如同自己的孩子一样茁壮成长,总能只抵心底那个最柔软的地方。

扫描微信二维码