神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
大美神农架
已有239443次浏览   2018-02-02
      数千年前炎帝神农氏在一片美丽的土地上搭架采药,惩恶扬善,庇佑一方水土,今日,同样也有一群可爱可敬的人为守护这片美丽的土地而努力着。
  他们是在普通不过的人,却也是将脚印拓在这华中屋脊之上的无名英雄。

 用双脚丈量热土

      这是神农架野保会的一次日常巡山,我们的志愿者沿途解钢套,排陷阱。山路艰险,四公里的路磕磕绊绊走了近三个小时。
  令人心酸的是,在这样的巡护力度下,一路仍遭遇十数个钢丝套,其中一个甚至还套着不知谁家偷跑出来的小狗,盗猎猖獗,使人胆寒。

寒冬里的铮铮铁骨

      天气一天比一天冷了,一本年历也快翻到头了,和所有人一样,我们也在盼望着新一年带着新希望快快到来。
  瑞雪兆丰年,大雪预示着来年这片土地植被将更加繁茂,生灵会更加幸福,但对我们的志愿者来说,确是巡山过程中不小的阻碍,雨雪湿滑,滴水成冰,即使这样,野保志愿者也依然在最前线,让大山也过个好年!

默默无闻的山野守护神

    大美神农架,我们最熟悉她的不是壮美天生桥,不是高峻燕子垭,也不是奇诡月亮洞,而是那一个个无人知晓的山洼,一处处偏僻的密林。
  我们的心愿,是守着她生生世世的安宁,成为名副其实的华中屋脊,为一方生灵遮风避雨,护佑水土,养育文明。

扫描微信二维码