神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
重磅!神农架世界地质公园首次再评估获“绿牌”通过
已有8438次浏览   2018-02-03
  2月1日,从神农架国家公园管理局了解到,神农架世界地质公园首次再评估获“绿牌”通过。再评估专家对神农架世界地质公园的各项工作均给予高度评价,充分肯定了神农架四年来取得的工作进展,并表示“世界上没有完美的地质公园,但神农架已经非常接近完美”。

  2月1日,联合国教科文组织生态和地球科学处自然科学部门就神农架联合国教科文组织世界地质公园首次再评估结果发来正式通知邮件,邮件中称:“经过对中国神农架再评估报告的审议,联合国教科文组织世界地质公园理事会决定将贵公园作为联合国教科文组织世界地质公园的身份有效期延长四年,即所谓的‘绿牌’”。

  神农架地质公园于2005年由国土资源部批准纳入第四批国家地质公园行列,2008年5月国家地质公园揭碑开园,2013年9月被联合国教科文组织批准成为世界地质公园网络成员。神农架成功申报世界地质公园以来,按照联合国专家当初提出的整改意见和建议,积极推进整改和完善神农架世界地质公园建设,全力筹备首次再评估迎检工作。

  据了解,2017年8月7—9日,由联合国教科文组织世界地质公园理事会派遣的戈兰·帕维奇和帕布罗·里瓦斯两位国际专家对神农架世界地质公园的保护管理、基础设施建设、社区发展、科研科普等工作进行了为期3天的现场考察。

  神农架国家公园管理局组织召开世界地质公园首次再评估检查汇报会和反馈会,汇报了神农架世界地质公园四年来的工作进展和成果,顺利通过A、B评分表检查,获得A表满分、B表99.6分的评分。再评估专家对神农架世界地质公园的各项工作均给予高度评价,充分肯定了神农架四年来取得的工作进展,并表示“世界上没有完美的地质公园,但神农架已经非常接近完美”。

  另据了解, 2017年全球共35家世界地质公园接受了再评估,23家获得绿牌通过,12家被黄牌警告。

扫描微信二维码