神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架 | “五行”之中的神秘净地(一)
已有151737次浏览   2018-02-05
  神农架有神奇的山之谜、神妙的水之谜、神作的树之谜、神灵的动物之谜、神异的人之谜,最重要的神奇神秘在五行相互关系。

  五行是我国古代认识世界、解释宇宙事物发生变化的一种朴素哲理和辩证思维。

  五行中的木→火→土→金→水→木……,森林在五行中对应是木,阳光在五行中对应是火,食物在五行中对应是土,元素在五行中对应是金,泉水在五行中对应是水。

  神农架的五行具备有别于其他地方的环境优势:
  “木”:这里植被茂密,品种丰富,植被覆盖率高达98%,绿色全部覆盖,是世界级的自然保护区,是生态养生游者的最佳目的地。这里空气格外清新,是天然的超大氧吧,森林和遍地众多瀑布、洁净的空气是负氧离子产生的主要来源,负氧离子浓度极高,每立方厘米含1.6万个负氧离子,呼吸沁人心脾,是长寿养生游者的天堂。

神农顶 华中第一峰

  神农顶风景区是神农架林区内的精华景区,当地人有“不到神农顶,枉来神农架”的说法。这里有华中地区第一高峰,草木茂盛、溪水潺潺,是一个庞大的森林氧吧。
  “火”:这里阳光充足,年均阳光日照时间长,远红外线丰富,能活化水、活化人体细胞组织、改善微循环、镇痛、消炎、消肿、增强新陈代谢、提高机体免疫力等,是保障人体健康长寿的要素之一。

神农坛 华夏文明之地

  神农坛是为纪念中华民族的始祖炎帝于1997年10月建立。神农坛分天、地二坛,依山而建。天坛正中耸立着炎帝神农巨型牛首人身雕像,其双目微闭,威武古朴,身驱拔地而起,头顶蓝天,身披彩云,仿佛看护着神农架数千平方公里的苍松翠柏,守护着中华民族历经5000年风雨磨砺的华夏文明。

大龙潭 科考重地

  大龙潭设有科研考察基地,是进行生态知识教育,探险猎奇的基地和中转站,也是国宝金丝猴等多种保护动物的主要活动区,在这里常会看到金丝猴嬉戏,玩耍的踪影,漫山遍野的杜鹃花和一年四季不同的景色让人流连忘返。

  “土”:这里主要食材、农副土特产品属特有资源,原生态、自然生长、野味,生长周期长,充分吸收自然界中的养分,不施加化肥、农药等,无污染,味道更加鲜美,为国家地理标志产品保护品种。可以体验适宜养生的食物,是美食吃货者的诱惑世界。

板壁岩 “野人出没地”

板壁岩之所以出名,是因为这里被称为“石林”和“野人的出没地”。
天燕旅游区 原始生态景

  天燕景区因“北有燕子垭,南有天门垭”而得名。其以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞与山民奇风异俗为一体,是反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。

  “金”:这里天然矿泉水属富含锶和偏硅酸的重碳酸钙镁型,土壤中富含对人体有益矿物质和微量元素,是维持人体健康的必备条件。

神农谷 神农第一景

神农谷,被众多游客誉为“神农第一景”。

扫描微信二维码