神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架的冬季不光有雪,还有…… 地炉子煮火锅(二)
已有237514次浏览   2018-02-06


特色菜肴,由你搭配
鸡蛋皮子

  在松柏镇一家火锅店第一次吃到鸡蛋皮子的时候,觉得味美至极,以致三个人快速解决掉一盘,看到店老板新摊出来的鸡蛋皮子,忍不住又点了一盘。这是第一次去神农架游客对鸡蛋皮子的初印象。

  看起来非常诱人的鸡蛋皮子,做起来非常简单:先把鸡蛋打在碗内,加入精盐少许,再按比例加入洋芋粉面,然后一起调匀;同时将炒锅加温至稍热,倒入少许油,转动炒锅,使其表面润滑,等感到油的温度略有升高,将要冒出烟时,倒入调匀的鸡蛋皮液,转动炒锅,使蛋液均匀凝固成圆片。再把火改成微火,用铲子掀开一角,将鸡蛋皮翻面,等另一面在锅内干后,用锅铲铲起来,一张鸡蛋皮子就大功告成了,再将它切成条状即可。

豆油皮子

  豆油皮子又叫豆腐皮,是传统工艺生产,原料只有神农架高山优质大豆和水,是一类天然美味的绿色食品。其制作方法就是将大豆磨成豆浆,再用细绳往豆浆上层的薄薄一层豆油中一刮,即能获得一张豆腐皮,再将所得豆腐皮晒干即可。

干豆角

  干豆角,又叫脱水豆角,通常选用豇豆和宽四季豆两种为原材料,经过高温煮熟后,晾晒干或者烘干,成品为黑色,易碎,晒干后的豇豆和四季豆也容易储存,美味又不失营养,深受当地人喜爱,除了用作火锅配菜之外,还可以用来烧肉等等。

  Tips:冬天吃火锅的禁忌:1、忌吃得太烫;2、忌进食时间太久;3、忌吃半生食物;4、忌调料过多、口味过重;5、忌吃得太辣。

扫描微信二维码