神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
白色的神农架(三)
已有231002次浏览   2018-02-12
  冬日神农江南
  接下来的目的地是大九湖,并不是严格意义上的冰天雪地或者白色世界,但是每次都给人留下深刻印象以致使人流连忘返,这里民风淳朴,餐饮有特色,这里的风光恬静淡雅,飘渺空灵,恍如世外桃源。


原居住地

  8000万年前,如果你登上神农架最高峰,大九湖是一片汪洋大海。后来因燕山和喜马拉雅山造山运动抬升隆起,在大九湖东南面形成了整齐对称的九道山梁、九道溪、九块平地、九个湖,故大九湖也名九湖坪,自此形成了独特的冰川地貌和高山草甸的绝妙景观。

  晨曦中的大九湖涌动起平流雾,近处的村落和远处的山峰被一条玉带缠绕,时隐时现,宛如仙境。

  我最享受的就是:深夜冲进迷雾之中来到湖畔,只见几棵小树隐约静立在湿地中央,有时遇到一二只野鸭游弋在雾气腾腾的湖中……

  独爱柏树
  有人说我每次都少不了拍树,是不是有什么情结?我不知道,可能是习惯,也有可能是情怀,我喜欢中国古代画作中的树。



扫描微信二维码