神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架林区“湖北希望工程•阳光凯迪基金”助力脱贫攻坚交流座谈会顺利召开
已有153667次浏览   2018-02-13


  2018年2月8日下午,林区团委组织召开神农架林区“湖北希望工程?阳光凯迪基金”助力脱贫攻坚四年公益计划受助贫困大学生交流座谈会,会议召集了18名被“湖北希望工程?阳光凯迪基金”助力脱贫攻坚四年公益计划资助的贫困大学生,并邀请了林区教育局、林区扶贫办领导。
  会上,林区团委书记李翼风介绍了“湖北希望工程?阳光凯迪基金”助力脱贫攻坚四年公益计划,并对受助大学生提出了三点希望和要求,一是希望大家常怀感恩之心,从自身做起,把感恩之心传递下去;二是希望大家常怀进取之志,学好知识,强化素质;三是希望大家积极投身社会公益事业,贡献自己的力量。

  参加会议的受助大学生就自己的思想、学习、生活等方面情况进行了交流发言。林区团委、扶贫办、教育局领导分别对此次受助大学生提出了殷切的希望。

  前期,林区团委、林区教育局和林区扶贫办通过数据比对、筛查,反复核查,在全区范围内确定并上报了18位符合项目申报要求的大学生。目前第一学年的助学金已经发放到学生手中,这些大学生将利用此次助学金顺利完成学业,参与到社会主义建设的热潮中来。
  “湖北希望工程?阳光凯迪基金”助力脱贫攻坚四年公益计划是2017年12月起,团省委和阳光凯迪集团共同实施的一个资助建档立卡贫困家庭大学生的公益项目。此次资助项目的主要对象是2017年高考考上大学本科的建档立卡贫困大学生,采取“学业资助+社会服务+就业兜底”三位一体的模式,帮助受助学子完成学业、提高服务社会意识、增强社会实践能力,为受助学子提供就业岗位,助力建档立卡贫困大学生家庭早日脱贫。

  此项目主要有三个内容:一是学业资助:按照5000元/人/学年的标准对实施地符合条件的建档立卡贫困大学生连续资助四年,每年申请一次,每名受助学子共发放助学金2万元。二是社会服务:引导受助学子积极参与关爱留守儿童、希望家园等社会服务,每年累计服务时长不低于200小时,并给予一定补贴。三是就业兜底:组织受助学子分批到阳光凯迪集团实习,提高受助学子社会实践能力;对毕业后愿意到阳光凯迪集团工作的实行就业兜底。

扫描微信二维码