神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
重拳整治形式主义、官僚主义突出问题
已有191385次浏览   2018-04-19
  彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,切实解决形式主义、官僚主义作风顽疾,扎实推进全面从严治党,近期神农架林区纪委监委出台《关于加强对形式主义、官僚主义监督执纪问责工作的实施方案》。

  重点监督查处下列问题 ↓
  贯彻落实方面
  贯彻落实党的十九大精神和党中央及省委、林区党委的安排部署态度不坚决、工作不扎实、措施不得力;落实上级安排部署“轮流圈阅”;“喊口号很积极,行动上难见影”,出台政策措施后特别是脱贫攻坚政策措施不督办、不落实。

  调查研究方面
  不深入基层,不解决具体问题,图形式、走过场,不从实际出发,盲目决策。

  服务群众方面
  窗口部门漠视群众困难,不作为、慢作为,对群众合理诉求“推绕拖”;资料要求繁杂、审批超时限,“门好进、脸好看”,就是“事难办”;值班电话、扶贫手册帮扶人电话长期无人接听;政务公开、便民服务等网站便民栏目长时间不更新。

  项目建设方面
  以“民生工程”“脱贫攻坚”等名义,打造领导“可视范围”内的形象项目、形象工程,搞脱离实际的“面子工程”“政绩工程”。

  改进会风方面
  以会议贯彻会议,以会议安排布置和检查工作,超计划、超时间、超规模、超预算开会。

  改进文风方面
  以文件落实文件,文件机械照抄照搬,层层转发,只讲形式、不重内容,只看过程,不管结果。

  责任担当方面
  遇到事情绕着走,推动工作蜻蜓点水、瞻前顾后;对违规违纪行为不抵制、不敢较真碰硬,矛盾层层往上报、层层不表态;干事不作为、消极应付、不敢担当。

  工作实效方面
  对工作不重实效重包装,用总结材料“包装”工作实绩,搞材料出经验、材料出成绩。

  履行职责方面
  热衷于层层签订“责任状”,名为层层压实责任,实为将责任下移成为自己“免责单”;检查、评比、表彰过多过滥。

  对待问题方面
  向上级汇报报告时报喜不报忧,或知情不报、听之任之;党内无原则“一团和气”,批评和自我批评“甜味”过重、“辣味”不足;在组织了解情况时编造谎言、不说真话。

  循序渐进地推进日常监督常态化,把工作做在平时,让监督常在,通过严厉惩处、公开曝光,形成强大的震慑效应,持续释放全面从严管党治党的强烈信号。 

扫描微信二维码