神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架即将开启最美花季,约起
已有116148次浏览   2018-04-20
  神农架高山杜鹃花是世界着名的三大高山观赏花卉之一。自古就有“人间美西施,花中唯杜鹃”之说。杜鹃花在我国三大名花---杜鹃花、报春花和龙胆花中位列第一。

  神农架的高山杜鹃令文人墨客顶礼膜拜,学者唐锡阳赞道:在那无边无垠的立体风光海洋里,浮动着一块块红色的彩云,不,那是心花怒放的高山杜鹃!诗人纪鹏叹道:那鲜花满枝的杜鹃,婉如娇柔的少女,活泼而又有些腼腆,它是永恒的主题,不朽的诗篇!

  神农架高山杜鹃花期:4月初持续到6月底;4月初是神农架高山杜鹃花开的时节,神农架景区相关负责人预计,今年的花期将从4月初持续到6月底。

  神农架高山杜鹃最佳赏花地点:海拔1200米到3000米。

  高山杜鹃一般生活在海拔1000-3000米高海拔地区,无论脊岭山坡,还是沟谷岩坎,她们或以身姿素雅、幽香传情而称奇,或以身姿婀娜、色彩斑斓而见长,或如火如荼、灿若蒸霞、艳盖桃李,与平原或低海拔地区的映山红却别很大。

  在神农架,从海拔1200米到3000米都有高山杜鹃的足迹。

  作为华中地区的至高点,神农架及周边地区保存了湖北省大多数的杜鹃花科的物种及绝大多数的杜鹃花资源。由于海拔高差不同导致的花期漫长也是神农架杜鹃花的特征,每年4月初-6月底,由低海拔到高海拔的各种杜鹃花期长达3个多月,为观赏杜鹃花提供了绝好的机会。但见千簇万丛鲜花盛开,万紫千红争奇夺艳,如云霞一般。在神农顶景区,从神农营到太子垭景点的杜鹃花海将绵延十多公里,游人可在如云似海的杜鹃花海里尽情徜徉。

  神农架2018赏花推荐
   时间:3月20日-4月25日
   赏花:鸽子花
   地点:神农坛景区、官门山景区

   时间:4月25日-5月15日
   赏花:高山杜鹃花海、海棠花
   地点:神农顶景区小龙潭、神农营、神农谷、大九湖

   时间:5月1日-5月25日
   赏花:高山杜鹃花海、天燕景区紫杜鹃
   地点:神农顶景区太子垭、板壁岩、凉风垭

   时间:5月15日-5月30日
   赏花:高山野生海棠花海、圆穗蓼
   地点:神农顶景区 神农架大九湖景区

扫描微信二维码