神农架领先的旅游网络服务商   移动手机版
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
神农架林区公安局举办景区反恐防暴培训演练
已有42914次浏览   2018-05-09
  一个春日的午后,神农架林区某游客换乘中心人头攒动。突然,3名蒙面男子闯入售票大厅,举起随身携带的大刀“砍杀”游客,情况十分危急。现场值勤民警在带班领导的指挥下迅速反应,紧急疏散游客,3分钟内将“暴徒”全部制服,场面惊心动魄。

  5月8日下午,一场逼真的反恐处突演练在木鱼镇酒壶坪游客换乘中心举行,林区公安局特警、木鱼分局特勤大队、木鱼派出所、森林公安局等部门警种,神旅集团景区管理人员等100余人参与演练。

  近年来,随着知名度、美誉度的不断提升,慕名来到神农架的游客车流也呈不断攀升态势,年接待游客量超过千万人次。在旅游业高速迅猛发展的同时,不断涌入的游客、车流也带来了巨大的反恐安保压力。为积极迎接即将到来的夏季旅游高峰,有效推进旅游警务战略和警景融合模式,提升景区反恐处突能力水平,5月7日至8日,神农架林区公安局联合神旅集团,在木鱼镇官门山景区和酒壶坪游客换乘中心举办了为期2天的反恐防暴培训和应急处突演练。

  本次培训由林区公安局特警(反恐)支队民警担任教官,以实战教学和业务培训相结合的方式,通过解读相关法律法规、教授武器警械使用方法技巧、防暴阵型训练等方式,贴近实战,民警和景区管理人员处置应对突发事件的能力大幅提升。

  演练结束后,受邀观摩演练的林区公安局副局长胡国早和神旅集团安全总监黄德平进行了点评。在充分肯定本次培训演练取得成绩的同时,要求大家牢固树立忧患意识,提高责任意识,勇于担当,主动作为,把反恐防暴工作作为当前和今后一项长期重点工作来抓,学会发现问题、面对问题,提升管理防控能力,落实好反恐防暴第一责任,勤学习、善思考,总结好的经验,取长补短,采取多手段、多措施全方位做好景区反恐处突工作。

扫描微信二维码