神农架领先的旅游网络服务商   手机版网站
登录 | 注册 | 我的订单 | 关于我们  | 吾游QQ群:22518457
吾游网首页 > 新闻资讯 > 旅游资讯
在神农架,过早是项“全民运动”(一)
已有178822次浏览   2018-05-11


提到神农架的美食,第一反应是什么?
榨广椒?还是懒豆腐?
NoNoNo
神农架的美食其实多到数不过来
在神农架
“过早”是一种既隆重又匆忙的存在
和重庆的火锅或者东北的饺子一样
它们都能让你体会鲜活的当地生活
今天小野就带大家
细数神农架过早的N种方法

  神农架做小笼包的店很多,而询问“谁家的小笼包最好吃”永远没有最佳答案。不是“我家楼下那家最好吃”,就是“从小吃到大那一家”。每家风格各异,牛肉馅、菜馅、鲜肉馅……看你喜欢吃哪个而已。

小笼包

  这是一家连名字都没有的小笼包店,店内装修简陋,可是每天早上不管是匆匆忙忙的上班族、还是还在上学的小馋猫们,不管店内有多少客人,也要固执地“杀一条血路”,不吃到嘴不罢休……

  皮薄而韧、包里有些些汤汁烫口不腻、馅心紧实鲜香,绝对的真材实料,小笼包上桌第一时间就夹起来吃,否则时间一久容易粘底破皮,喜欢吃辣的来一碗店家特制的香辣豆干,再来一口清甜小笼包,真的是人生挚爱了!

  外地朋友可能一头雾水,“苞谷cher”是个什么鬼?苞谷cher是神农架人,尤其是家里的爷爷奶奶最爱的早餐之一!原料是纯正的农家玉米,磨成粉或者颗粒,口感比“玉米粥”要更粘稠,更顶饿,刚入口略涩,但越喝越香。朴实却不普通的苞谷cher不仅是早餐,更是世世代代神农架人对生活的特别态度。

  如果嫌单吃苞谷cher没味,可以加糖,或者白菜、生菜、胡萝卜丝,口感也是棒棒哒~喝苞谷cher是个技术活,一定不要用勺子喝,端起碗来,转着碗喝,一圈就是一大口,不烫嘴还喝得多!这个小技巧你get到了吗?

  煎饼,神农架人又叫“水煎包子”,是神农架最经济实惠的早餐之一。一般来说,一个煎饼1到1.5元,三个饼子,一碗稀饭,不到六块,就可以满血复活,活力十足面对一天的生活!

  早晨七点半不到,这家神农架的“网红”店铺——付饼子门前已经排起了长龙,偏僻的店面隐藏在几幢民房里,没有名字,没有服务员,环境实在称不上幽雅,但是真的不影响生意的火爆……

  神农架特有的柴火灶煎的饼格外香,招牌饼子厚度一般,但用料十足,外表是一层酥酥脆脆的面皮。馅料有包菜、豆腐、肉、韭菜鸡蛋等,可以根据自己的偏好选择,第一口咬下去是脆香,热度中带着蒸汽,往嘴里鼻尖喷涌,店家放花椒和辣椒从不会吝啬,好吃到灵魂飞起!

     别的不多说,只有一句话能代表神农架洋芋的美味:没吃过神农架高山洋芋不叫来过神农架!

  炸洋芋
  外焦里嫩的炸洋芋,炸得黄澄澄的,撒上一把葱花,一点白芝麻,散发着土豆本身的香气,仔细闻还伴着淡淡柴火味轻轻咬一口脆皮,呲的一声,软软的土豆泥涌了入口中,甜甜的土豆原味被麻辣的作料味中和,两者相得益彰。

扫描微信二维码